首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业质检中心组织召开天津市农机鉴定工作培训会

新闻来源:农业质检中心 发布时间:2019-08-09 16:12 字体:【 打印

  8月2日,市农业质检中心在宝坻区组织召开了天津市农机鉴定工作培训会。市农业农村委二级巡视员、市乡村振兴助力工作组驻宝坻组组长胡伟同志,市农业质检中心主任付志茹同志做开班致辞,会议由市农业质检中心副主任张宝乾同志主持。

 

  此次培训班是为了深入贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)和农机试验鉴定制度改革要求,做好农业机械推广鉴定政策以及新修订发布实施的农业机械推广鉴定大纲的宣贯工作,规范田间作业机械试验鉴定工作,提高试验鉴定工作质量,加速新质检中心能力融合,而举办的专题培训。培训班邀请了4位专家授课,农业农村部农业机械试验鉴定总站高级工程师张传胜博士向大家详细介绍了新出台的《农业机械试验鉴定办法》和《农机鉴定工作规范》的变化情况;市农业农村委农机处王全兴同志讲解了农机补贴政策实施程序及与农机鉴定工作之间关系的重要性;市农业质检中心农机鉴定室辛永波、刘强同志分别就农机鉴定新旧版大纲的变化情况、农机推广鉴定的申请受理程序与实施要求等内容进行了讲解和答疑。

  下午,与会人员集体到天津市勇猛玉米收获机械有限公司进行学习参观,详细了解玉米收获机械生产工艺流程,参观玉米收获机生产流水线,同期农机鉴定科技人员分组进行玉米收获机换证现场检测和比对试验练兵。通过现场实地操作,农机鉴定科技人员进一步熟悉掌握了玉米收获机鉴定大纲和相关工作规范,提高了农机鉴定工作能力,为今后的农机鉴定工作顺利开展打下了坚实基础。

  市农业质检中心全体班子成员、相关科技人员和部分党员代表,相关农机生产企业代表及市乡村振兴助力工作组驻宝坻区组全体成员等60余人参加会议。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com