首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

第十届中国奶业大会暨2019中国奶业展览会在津召开

新闻来源:农业中心 发布时间:2019-07-15 16:45 字体:【 打印

  2019年7月12-14日,第十届中国奶业大会暨2019中国奶业展览会在天津举行。农业农村部副部长于康震,农业农村部总畜牧师马有祥,天津市人民政府副市长李树起,原农业部副部长、中国奶业协会名誉会长高鸿宾,原农业部常务副部长、中国奶业协会原会长刘成果,原农业部党组成员、中国奶业协会战略发展委员会常务副组长毕美家,中国工程院院士、中国奶业协会会长李德发等领导出席开幕式,市农业农村委党委书记、主任沈欣,市农业发展服务中心党委书记毕献军、主任王红军、副主任孟庆江参加。

  天津市人民政府副市长李树起在致辞中指出,经过多年不懈努力,天津市奶业产业化体系不断完善,大力推动饲、养、加、销全产业链的发展,建设了一批规模生产、加工和种养一体化的循环、利用示范基地,培育了海河、梦得等一批龙头企业。吸引了伊利、蒙牛、光明等一批全国知名乳品企业落户,智能化的水平不断提升,全市牧场全部实行规模化的生产。机械化挤奶率达到100%,智能化的管理比例达到80%以上,生鲜乳运输环节GPS监控实施全覆盖,开发建设了天津市乳品质量安全监管体系,乳业发展信息化的管理能力进一步增强。安全化监管不断强化,严格落实乳品企业质量安全第一责任,建立健全了养殖、加工、流通等全过程的乳品质量安全追溯体系。实现了对生鲜乳的收购站、运输车,乳品企业的标准化、全时段的管理,产品的抽检合格率达到了100%。

  在我市农业招商引资专题推介会暨签约仪式上,天津市农业农村委党委书记、主任沈欣介绍:“近年来,天津市以创新、协调、绿色、开放、共享为理念,奶业实现了牧场的规模化、标准化、机械化、良种化、信息化,促进了种、养、加、销产业融合发展,呈现出显着的现代都市型奶业特点。”此次活动中共有8个合作项目签约。

  本届中国奶业大会以“致敬祖国七十华诞,谱写奶业振兴新篇章”为主题,大会期间举办了16场奶业全产业链高端论坛,参展中外企业达500余家。会后与会领导参观考察了我市奶业重点企业梦得集团和奥群牧业公司。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com