首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委副主任李金田同志带队督查检查春节期间安全工作

新闻来源:社会发展处 发布时间:2019-02-11 09:21 字体:【 打印
  为深入贯彻落实全市安全生产工作会议精神,确保农业系统春节期间安全稳定,23日下午,市农业农村委副主任李金田同志带队到市农科院、农业中心筹备组、农村中心筹备组、乡镇企业培训中心等单位督查检查春节期间值班值守和消防安全管理工作。委应急管理处负责同志和有关人员陪同检查。

  金田同志详细听取了各单位节日期间值班安排和消防安全工作情况,查阅了单位值班安排表,并实地检查了消防控制室、消防通道、电气线路、消防器材等方面的安全管理情况,要求消防控制室值班人员对消防控制系统进行了实际操作。

 

  金田同志要求,一是严格落实责任。要提高政治站位,深刻认识加强节日期间安全工作的重要性和紧迫性,严格落实单位主体责任,压实各岗位安全责任,强化安全防控措施,确保安全稳定。二是强化巡查检查。各单位要建立巡查检查台账,重点加强重点部位和夜间巡检,确保不留盲区、不留死角,及时发现和消除隐患问题。三是加强值班值守。要严格落实值班制度,强化信息报送,春节“两会”期间,领导同志要在岗带班,保证24小时专人值守,重要情况在30分钟内电话报告、1小时内书面报告。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com