首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市结对帮扶困难村工作领导小组办公室召开工作会议

新闻来源:帮扶办 发布时间:2019-02-03 11:36 字体:【 打印

  2019年2月2日,市结对帮扶困难村工作领导小组办公室召开工作会议,认真总结2018年结对帮扶困难村工作情况,研究部署2019年度重点工作。市结对帮扶办主任,市农业农村委党委书记、主任沈欣主持会议并讲话,市结对帮扶办副主任,各涉农区委常委、组织部部长和分管副区长,市结对帮扶办各组负责同志参加会议。

  会上,观看了基层党建述职暗访片片段,市结对帮扶办副主任、市农业农村委总经济师杨青松传达了市领导同志的指示精神,研究审议了《关于做好2019年度结对帮扶困难村工作的指导意见》,市结对帮扶办副主任、市财政局二级巡视员王春霞就结对帮扶困难村财政资金管理工作提出了意见要求,沈欣全面总结了2018年结对帮扶困难村工作,结合市委扶贫助困专项巡视,深入查找了结对帮扶工作中存在的突出问题,并对2019年目标任务和重点工作进行了安排部署,提出明确工作要求。

 

 

  沈欣指出,要提高政治站位,从全局和战略高度深刻认识结对帮扶工作的重大意义,进一步压实工作责任,建立定期例会制度,加强统筹协调和组织推动。严格落实市领导同志指示要求,狠抓巡视反馈问题的整改落实,一项一项查摆原因,制定切实有效的整改措施,认真细化实化,建立整改任务台账,按照时间要求切实整改到位。

  沈欣强调,要加快推进产业项目建设,一季度全部启动,年底前要完成80%的项目,健全完善利益联结机制,既要实现集体资产保值增值,也要让大多数农民享受到产业项目带来的收益。加大农民转移就业力度,加强职业技能培训和职业农民培训,探索公益性岗位托底安置办法,推动劳动力自主创业、就近就业。加快基础设施建设进度, 2019年要完成350个村的“美丽村庄”建设。充分发挥财政资金的引导撬动作用,不断拓展多元化的资金渠道,吸引更多金融资本、社会资金投入困难村建设发展。

  沈欣要求,要加强驻村干部日常管理,严格落实“四同”要求,杜绝驻村干部擅自脱岗,坚持严管和厚爱并重,加大驻村干部保障力度,解决驻村干部生活工作难题。强化督查考核和宣传引导,组织督导组和暗查暗访组每月深入困难村实地督查检查。做好年度考评考核工作,以严格的考核倒逼责任落实。坚持扶智、扶志、扶正气,增强自我脱贫、自我致富的内生动力,总结结对帮扶困难村的实践成效和经验做法,加大媒体宣传力度,向全市进行推广,营造更加良好的社会舆论氛围。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com