首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

农村金融服务站、农村金融服务便民点建设项目完成结题验收

新闻来源:金融处 发布时间:2019-01-09 10:45 字体:【 打印

  1月8日,市农业农村委组织专家对天津农商银行农村金融服务站和金融服务便民点建设项目进行结题验收。会议邀请了金融、财务、网络信息、项目施工等领域的五位专家参与验收,市财政局、市金融局等相关部门负责同志也参加了会议。

 

  该项目在我市农村地区设立金融服务站或金融服务便民点,让农民足不出村即可办理小额存取款、便民资费缴纳等金融业务,打通了金融服务的“最后一公里”。为确保项目运营顺利,天津农商银行制定了金融服务站、金融服务便民点管理办法、建设流程和实施细则等制度,成立了金融服务站、便民点的专职管理团队,建立了日常巡检、培训制度,严格执行月、季度巡查和定期培训工作,建立了风险可控前提下的金融服务体系。金融服务站和便民点的建设,充分利用了乡村邻里信息传播快的特点,进行金融产品和服务的宣传推广,使偏远地区的农户也能够接触到更加丰富的金融产品,了解更多的金融知识,有效提高和激发了农民对金融产品的认知度与积极性,同时伴随着业务功能不断完善,金融服务站、便民点已逐步成为银行在农村地区的便民服务平台和金融知识普及平台。截止2018年末,全市金融服务站建设数量已达到1058家,金融服务便民点建设数量已达到1369家,累计为农村地区客户提供服务5026万人/次,涉及金额412亿元,基本实现了全市村庄的金融服务全覆盖目标。

  项目验收过程中,专家组听取了项目建设单位汇报,查看了项目现场,审阅了项目资料,经质询讨论,一致认为项目完成了建设任务,同意通过项目验收。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com