首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

第十六届农交会圆满落下帷幕,天津展团获得全部两个最高奖项

新闻来源:市场信息处 发布时间:2018-11-06 15:37
  

  2018115日,第十六届中国国际农产品交易会经过5天的展示交易,在湖南省长沙市会展中心圆满落下帷幕,天津展团共有52家企业500余种产品,参加省级展区、农产品地理标志展区的展示,取得了丰硕成果。 

  

  

  一、加强组织领导,提高政治站位 

  副市长李树起高度重视本次展会工作,筹备期间,专门听取有关工作情况汇报,提出要站在落实乡村振兴战略的高度,高水平展示天津现代都市型农业发展取得的新成就和改革开放四十年来新成果。111日,树起同志连夜乘机赴长沙,出席农交会组委会安排的系列重大活动。展会期间,树起同志在市农委主任沈欣、市农委副主任毛科军陪同下,视察我市展区,各涉农区主管副区长在本区企业展位介绍情况。树起同志还亲切慰问参展企业代表,与企业代表逐一进行了深入交流,并就品牌发展、品质提升等问题提出指导意见。 

  二、参展企业积极踊跃,展商数量再创新高 

  近年来,随着我市品牌强农工作的深入推进,一大批知名农产品品牌发展壮大,为全国各地的厂商和消费者提供了更加完备的产品体系。本届农交会我市共派出52家企业参展,展出农产品品种达500多种,涉及粮食、蔬菜、肉类、蛋类、鱼类、兽药等。尤其是爱民科技的阳台农业、大顺花卉的宝莲灯品种花卉和淼锦鲤鱼等新产业、新业态,吸引了诸多参展商和消费者驻足了解。 

  三、展区主题明确,全方位展示我市三农成就 

  天津展区以深入推进改革开放,率先实现乡村振兴为主题,以质量兴农、绿色发展、品牌强农、乡村振兴、改革开放以来成就为展示内容,分为五大板块和三个功能区展示,在突出我市小站稻主宾区、优质农产品实物展示和天津农业农村四十年辉煌成就的同时,将互动、体验、品鉴等新颖方式融入其中,全方位地向全国各地人民展示了我市三农事业在改革开放40年来的发展新成就、新成果。 

  四、天津农品备受关注,参展企业收获丰富 

  本届农交会,天津展团获得最佳组织奖和展位设计金奖全部两个最高奖项,在展会期间,累计贸易额达到5.4亿元。曙光牌沙窝萝卜、利民牌蒜蓉辣酱、换新水产黄金鲫、宾牌玫瑰肠、和平牌有机豆条面、岳川牌泡辣椒、日思牌小站稻、花入羽鹊山鸡、田水铺青萝卜等9家参展企业产品获得农交会参展产品金奖。其中,沙窝萝卜作为我市农产品品牌代表,参加了由农业农村部主办,湖南卫视承办的全国品牌农产品推介活动,与来自湖南、湖北、江苏客商签订销售合同超过80万斤。天津市优质小站稻开发公司与长沙粮油公司、上海连锁超市、蒙古呼和浩特市粮油公司达成合作意向,通过现场品鉴并带走样品,对小站稻的运输方式及储存条件进行了详细的了解,合作细节正在洽谈。天津市利民调料有限公司在本次农交会期间与长沙“文和友”集团洽谈,目前已进入实质采购阶段。田水铺青萝卜所属天津市青园蔬菜合作社接洽合作商包括超市,供货商,电商平台,社区团购网站16家,目前正在按计划进行订购。另外,以大顺花卉、珺淼锦鲤、爱民科技为代表的新产业、新业态吸引了来自广东、湖南、浙江、上海等地的企业达成合作意向,大顺花卉表示将与合作商共同探索在这些省份共建直营店的合作。爱民科技当即与来自东南沿海地区的客商确定了合作意向,不少客商表示阳台农业这一全新的理念,非常迎合当地消费者需求,因此对未来的合作充满信心。天津市蓟州区心连心果树种植合作社出品的香酥梨收到来自澳大利亚的客商欢迎,双方经过深入交流、展会互访后,初步拟定了合作协议,为我市农产品面向海外市场开了个好头。蓟州区香满天食品有限公司与湖南惠商在线、深圳恰乐食品科技有限公司、成都平强农业、深圳点筹网、云南昆明时代出行等电商平台达成初步合作意向,长沙县梅尼超市已经确定长期合作,正在进行发货准备。蓟州区分管副区长带领区农委和十余家企业与湖南本地高端餐饮龙头企业宴长沙餐饮集团进行对接,确立了长期战略合作意向,部分企业已将试用产品递至宴长沙旗下餐厅,餐饮企业表示其品牌多年来以质量为导向发展,所用食材品质要求十分严格,蓟州农品品质优秀,非常契合企业理念。 

 

  参展企业通过参加农交会这样一个政府搭台、企业唱戏的活动,收获良多。一是通过参加本届农交会,对参展企业的产品生产、品牌打造等在理念上是一个提升;二是向兄弟省份学习先进的经营理念和管理经验,不断提升我市企业的发展水平;三是通过现场销售,感受到产品深受大家的亲睐,对企业来说是一种鼓舞,也是一种鞭策。纷纷表示以后会积极参加农交会这样的活动,也希望今后多举办这样的活动,为我市农产品走出去,新理念、新技术走进来提供平台。 

       

    

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com