首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

提高政治站位,压实工作责任推动“菜篮子”工程建设

新闻来源:市场信息处 发布时间:2018-10-12 11:06

  为进一步推动我市“菜篮子”工程建设,按照树起副市长意见,109日,市政府副秘书长李森阳同志组织召开了菜篮子工程建设推动会议。市农委党委书记、主任沈欣同志,市农委副主任毛科军同志,市市场监管委、市商务委、市财政局、市统计局、国家统计局天津调查总队、市种植业中心、市畜牧兽医局负责同志及各涉农区主管副区长参加。 

  会上,市“菜篮子”食品管理领导小组办公室有关负责同志汇报了我市菜篮子工程建设整体情况,近年来工作情况和存在的问题,并提出进一步加强工作力度的建议,一是牵头部门进一步加大工作推动力度,强化督促指导,采取有力措施,抓好任务的落实。二是各单位各区要针对进一步提高菜篮子工程建设质量,制定切实可行的扶持政策,并尽快组织实施。三是各区压实工作责任,层层传导压力,形成上下共管的格局。会议研究提出了进一步提升菜篮子工程建设水平有关措施。 

  森阳同志充分肯定了各部门、各区在“菜篮子”工程建设方面取得的进展,对提高工作标准,提升建设水平提出五点要求。一是提高政治站位。“菜篮子”工程建设各项工作都是与群众息息相关的事情,反映的是市场供给、群众生活,更反映的是工作能力和水平,我们要将此项工作放在首位,抓好工程建设;二是明确工作职责。各单位各区要对照国家及市政府印发的有关菜篮子工程建设文件,明确工作要求及标准,对标对表查找工作不足,认真分析研究,把任务分解落实下去;三是抓好质量提升。各牵头部门、各区要针对可提升的方面深入调研,查找不足,采取措施,抓好落实。四是转变工作作风。市委、市政府对“菜篮子”工程建设高度重视,各区各单位要从上到下转变作风,盯住各项工作任务的落实,时刻做好运行监测,及时掌握情况,落实主体责任。五是做好情况分析。市菜篮子食品管理领导小组办公室要加强与农业农村部、市有关部门、各区的沟通协调,分析掌握各项建设情况,及时向领导反馈工程进展。 

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农村工作委员会   版权所有@

承办单位:天津市农村工作委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com