首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

我市积极贯彻农业农村部视频会议精神进一步夯实非洲猪瘟防控措施

新闻来源:畜牧兽医局兽医处 发布时间:2018-10-11 13:30

  10月10日下午控制重大动物疫病指挥部办公室召开全市非洲猪瘟防控工作会议,指挥部办公室主任王红军贯彻农业农村部视频会议精神做好我市非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。 

  会议指出从8月初启动非洲猪瘟应急预警响应机制以来,市指挥部各成员单位和各涉农区在市委市政府的坚强领导下,积极落实国家和我市各项决策部署,快速反应、主动作为、严防死守,我市没有发生非洲猪瘟疫情。但是,在当前国内疫情仍点状散发非法调运生猪时有发生的情况,我市存在较大的疫情传入风险,个别地方还存在责任不落实、工作不到位和放松警惕、工作懈怠的风险。 

  会议强调,各区各部门务必提高政治站位,增强责任感和使命感,努力担当作为,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理、胡春华副总理和鸿忠书记、树起副市长的指示要求,采取更加严格的防控措施,严防死守确保我市不发生疫情。 

  一是要做好打持久战的准备,持续发力,毫不懈怠的抓好各项防控工作二是抓实抓细抓小抓常不打折扣地贯彻落实监测排查、调运管控、“泔水猪清理整治等各项防控措施,并以此次应急工作为契机进一步健全长效工作机制。三是要立足备战,规范应急管理。加强应急值守,及时做好群众举报疫情核查诊断。完善应急工作一案三制,补充完善应急物资,做好应急演练和培训。四是强化部门联防联控,各部门密切配合,齐心协力做好防控工作。五是积极开展防控工作自查,妥善解决防控工作存在困难和不足。 

  农委、市财政局、市公安局市商务委、市交通委、市卫生计生委、市市场监管委、市容园林委、林业局、天津海关、天津邮政管理局、天津滨海国际机场、天津铁路办事处、市农委畜牧兽医局各涉农区畜牧兽医部门负责同志共50余人参加了会议。 

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农村工作委员会   版权所有@

承办单位:天津市农村工作委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com