首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

我市组团参加全国农村改厕工作推进现场会

新闻来源:村镇处 发布时间:2018-10-10 17:09 字体:【 打印
  2018109日至10日,市农委副主任王智毅、市卫计委副主任王浩带队一行9人参加了由中央农办、农业农村部、卫生健康委在山东省淄博市组织召开的全国农村改厕工作推进现场会和全国首届农村卫生厕所新技术新产品展示交流活动。工作推进现场会由农业农村部党组副书记、副部长余欣荣主持,卫生健康委副主任王贺胜,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋出席会议并讲话。 

  王贺胜总结了全国农村改厕工作取得的成效,同时要求各级卫生健康部门要切实提高政治站位、加强技术指导、强化宣传引导,全面推进农村改厕工作。 

  韩长赋在讲话中强调,党中央、国务院高度重视农村改厕工作,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,要坚持因地制宜、尊重科学、农民主体、久久为功,压实地方责任,强化部门协作,强化投入保障,强化宣传引导,准确把握目标任务,突出工作重点,切实把好事办好、实事做实,不断提升农民群众的获得感、幸福感,为实施乡村振兴战略、建设美丽中国作出新的贡献。 

  会议期间,代表们现场观摩了山东省淄博市农村户用厕所、公共厕所改造典型样板以及农村人居环境整治示范片区,参加了全国首届农村卫生厕所新技术新产品展示交流活动。本次交流活动我市组织4家相关企业参加了现场展示。 

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com