首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

王智毅副主任带队督导检查西青、北辰全面建立河长制湖长制工作

新闻来源:能源生态处 发布时间:2018-10-08 14:19

  929日,按照市河长办的工作部署,市农委王智毅副主任带领第四检查组赴西青、北辰两区开展2018年度第三次全面建立河长制湖长制工作督导检查。 

  检查组先是对生态环境部、水利部海委和市河长办前期发现问题的5个点位进行了暗访,与村干部进行座谈,随后查阅了两区相关档案材料、听取了两区工作汇报。 

  智毅同志向两区政府反馈了督导检查发现的问题后对两区全面建立河长制湖长制工作提出了具体工作要求:一是在推动具体方案落实上要创新招法下功夫。二是要在实施全域清洁化等市委市政府重大工作部署上注重发挥基层组织特别是村委会的作用,发挥农民主体地位。三是要注重建立长效机制,在落实市河湖水环境大排查、大治理、大提升专项行动基础上,依托市全面挂长专项行动和各项治理行动成果,将河长制湖长制抓到底、抓到位,确保取得的治理成果长期巩固。四是深入贯彻全国改善农村人居环境工作会议精神,坚决落实《农村人居环境整治三年行动方案》的要求,大力开展农村人居环境整治工作,打好整治农村人居环境这场硬仗。 

    

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农村工作委员会   版权所有@

承办单位:天津市农村工作委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com