首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农委持续加大野生动物资源保护督导力度

新闻来源:今日头条 发布时间:2018-10-03 21:12

  天津市开展打击捕猎野生动物违法犯罪专项行动以来,市农委全面落实市委、市政府工作部署,特别是市委主要领导同志两次重要批示要求,坚决扛起生态保护的政治责任, 持续加大野生动物资源保护督导力度,组成五个督导组,连日来持续深入各涉农区指导有关部门持续开展地毯式大搜查、大整治,严厉打击涉及捕猎野生动物的各类违法违规行为。

  10月3日,市农委党委书记、主任沈欣带队深入蓟州区青甸洼、于桥水库周边地区督导候鸟和野生动物保护工作。  

  沈欣在督导时对持续有效开展打击捕猎野生动物违法犯罪专项行动提出了四点要求。一是要提高政治站位。各区政府、各级职能部门要落实习近平总书记生态文明思想,认真对照市委书记李鸿忠同志的批示要求,迅速行动,开展地毯式搜查,全覆盖、不留死角。二是要保持严厉打击高庒态势。重点对全市范围内的湿地、保护区、片林等鸟类繁殖地、越冬地、停歇地、迁飞通道以及餐饮饭店和集贸市场等重点区域进行全方位、全覆盖地毯式、拉网式大搜查,以雷霆之势及时斩断非法利益链,营造上下共治、从严打击的高压态势,对于发现的违法问题严厉打击,形成震慑。三是要广泛发动群众和志愿者。引导和发动广大人民群众和志愿者积极投入到野生动物保护工作中来,建立网格化管理监督体系,鼓励群众和志愿者举报猎捕、收购、驯养、出售野生动物的违法犯罪行为,形成人人监督、人人举报的强大力量,让非法猎捕野生动物的不法分子无处遁形。四是要加强宣传引导。充分利用电视、广播、新媒体等广泛宣传野生动物保护的相关法律法规,及时向社会公开专项行动进展情况,发布典型案例情况等。同时,要有计划的宣传我市各区近年来围绕生态文明建设所启动的项目,开展的工作和取得的成效,营造社会公众积极参与野生动物保护的浓厚氛围。

  市农委副主任毛科军带队深入滨海新区北大港湿地保护区实地督导检查。

  市农委副主任李金田带队深入宁河区七里海东海湿地保护区实地督导检查。

  市农委总经济师杨青松带队深入津南区生态屏障起步区实地督导检查。

   市农委副主任杨灏带队深入东丽区东丽湖、华明镇老村台、北于堡村工业区和金钟批发市场等点位实地督导检查。

  市农委副主任王智毅带队深入静海区团泊鸟类自然保护区、团泊示范基地废弃厂房、团泊镇示范集贸市场等点位实地督导检查。

  

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农村工作委员会   版权所有@

承办单位:天津市农村工作委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com