首页 > 政务公开 > 政务要闻
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农委召开警示教育大会

新闻来源:机关纪委 发布时间:2018-07-09 09:46

  

  7月6日上午,市农委召开领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和市委关于推进全面从严治党的部署要求,以史为鉴汲取力量,以案为警吸取教训,进一步严明党的政治纪律、政治规矩,打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的干部队伍,营造风清气正的良好政治生态。市农委党委书记、主任沈欣讲话,副主任张宗启传达学习市领导干部警示教育大会精神,驻市农委纪检监察组组长田志武主持会议。

  与会同志再次观看了《为了政治生态的海晏河清》警示教育专题片。有关局办负责人作了发言。

  沈欣在讲话中说,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的优良传统,对党忠诚是对党员干部的首位要求。农业系统各级领导干部要忠诚于党的历史,铭记党的光辉奋斗历程,铭记党的初心和归旨,做到为党负责、为民尽责、自律守责。要忠诚于党的信仰,扎牢信仰之基,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要忠诚于党的组织,落实“五个必须”,做到“四个服从”,严格执行党组织的纪律、规矩、决策、部署和安排。要忠诚于人民,强化宗旨意识,树牢群众观点,站稳群众立场,权为民所用,情为民所系,利为民所谋。要做到绝对忠诚,加强政治能力训练,强化党性锻炼,铲除圈子文化、码头文化、好人主义,严防“七个有之”,努力营造风清气正的良好政治生态。

  

  会议强调,要常除非分之想、常思贪欲之害、常念廉政之“经”,清除思想杂念,克服情感干扰,做到思想上戒贪。要谨慎用权、民主用权、公正用权,做到权力上戒私。要多交为人民着想、对事业有益的朋友,不交无德之人、无义之人、无耻之人,做到“四圈”纯洁干净。

  会议强调,要盯紧责任落实,把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,切实承担起领导之责、示范之责、监管之责。要秉持严管就是厚爱的理念,科学运用监督执纪“四种形态”,把咬耳扯袖、红脸出汗的教育提醒之功做在平时,抓早抓小、防患于未然。要持之以恒反“四风”,紧盯老问题,关注新动向,对顶风违纪行为快查严处,坚决问责、形成震慑,切实把顽症痼疾根除掉,把新风正气树起来。

  会议要求,农业系统党员干部要敢于担当,敢于向困难亮剑,敢于对问题出招,顶住压力干大事、迎着困难担重责,善始善终、善作善成。要通过大兴“四个之风”,不断提升思想境界、强化能力素养、增强干事本领,夯实干事基础。要具备战略思维、辩证思维、创新思维能力,胸怀大局、把握大势,统筹谋划、协同推进,把握工作主动权,提高工作执行力,切实把担当落到实处。

  

  农委领导班子成员;各局办院领导班子成员、机关部门负责人、所属基层单位主要负责人;驻津单位领导班子成员、党建和纪检部门负责人;委机关全体干部;直属单位主要负责人共270人参加会议。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农村工作委员会   版权所有@

承办单位:天津市农村工作委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号    津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com