首页 > 政务公开 > 通知公告
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于征集2020年主要农作物区域试验参试品种的通知

新闻来源:天津市植保植检站 发布时间:2019-11-29 16:51 字体:【 打印
  各有关单位:

  2020年度天津市主要农作物参试品种征集工作已开始,现将有关事宜通知如下:

  一、申报条件

  人工选育或发现并经过改良;与现有品种有明显区别; 遗传性状稳定;形态特征和生物学特性一致;具有符合《农业植物品种命名规定》的名称;已完成同一生态类型区2年以上、多点的品种比较试验;能提供足够的种子用于品种试验和标准样品留存。

  二、参试组别

  1、水稻:春稻组、麦茬稻组、优质稻、特种类型稻。

  2、玉米:普通玉米包括春玉米组、夏玉米组;鲜食玉米包括甜玉米组、糯玉米组。

  3、小麦:春小麦组。

  3、棉花:春棉组。

  4、大豆:夏大豆组。

  申请材料

  1、申报单位须提交《天津市主要农作物品种审定申请书》,主要包括以下材料:

  1)《天津市主要农作物品种审定申请表》。

  2)品种选育报告。包括亲本组合以及杂交种的亲本血缘关系、选育方法、世代和特性描述;栽培要点;品种主要缺陷及应当注意的问题。

  3)品种比较试验报告。品种比较试验应当符合下列条件:

  ①试验点数量:品种比较试验每年不少于5个点。

  ②试验年限:不少于2年。

  ③试验代表性:所有试验点均应与我市处于同一生态类型区,且我市试验点比例不少于60%该生态类型区要与国家品种区试组别一致。

  ④报告内容包括试验品种、试验设计、承担单位、抗性及品质表现、产量结果及各试验点数据、汇总结果等。

  4转基因棉花品种提供农业转基因生物安全证书。

  5)品种信息真实性承诺书。

  2、所有材料均盖申报单位红色印章,育种者为两家(含)以上的,所有选育单位均需盖章。申报单位为个人的需要提供身份证复印件。

  四、申报时间和要求

  春小麦申报时间截至2020115日,其他作物申报时间截至2020220日。

  各申报单位提交《天津市农作物品种审定申请书》及附件材料一式三份装订成册,于规定时间内报送至天津市植保植检站(原天津市种子管理站)品管科(地址:天津市河西区黑牛城道176,联系电话:022-28450802,022-28450803,邮编:300061),并将电子文档发至邮箱tianjinqushi@126.com

  附件 《天津市主要农作物品种审定申请书》

  天津市植保植检站

  20191128

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com