首页 > 政务公开 > 通知公告
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展全市数字农业农村新技术新产品新模式征集活动的通知

新闻来源:信息中心 发布时间:2019-08-05 15:39 字体:【 打印

  各有关单位:

  为了贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,以信息化引领驱动乡村振兴战略实施,根据农业农村部信息中心《关于征集数字农业农村新技术新模式新产品的函》(农信函﹝2019﹞27号)要求,现面向天津市征集一批未来3—5年有推广价值的数字农业农村新技术、新模式和新产品,以促进农业信息科技成果转化为生产力,为乡村振兴和农业农村现代化提供强有力的信息化支撑。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)技术创新水平高。成果应为近5年(2015—2019年)在农业农村信息化中涌现出来的有代表性的新技术、新模式和新产品,应具有行业、国内、国际领先水平。曾获省部级及以上科技奖励的成果优先。

  (二)推广应用价值高。成果应当有较强的适用性,有明确的应用场景,具有良好应用前景和较大推广价值,能推动农业农村数字转化,促进农业农村经济高质量发展、提升民生保障信息化服务水平、增强乡村社会治理能力。

  (三)符合新发展理念。新技术新产品新模式必须符合创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。同时,应具有自主知识产权,符合相关技术产品质量安全标准。

  二、征集程序

  (一)材料申报。以主体自愿申报为原则,申报单位性质不限,请申报单位如实、认真按格式填写成果推介申报材料(见附件1,2)。征集、遴选不收取任何费用。

  (二)成果推荐。我中心将征集到的成果进行初步审核,推荐汇总后报送给农业农村部信息中心。部信息中心将统一组织全国性专家遴选,在农业农村部网站和中国农业信息网(www.agri.cn)进行结果公示,并在第三届“双新双创”博览会(2019年11月19—21日,南京)期间举办的“2019数字农业农村新技术展望论坛”上发布。

  三、有关要求

  (一)材料填报。申报单位按照申报材料的格式和要求填写、打印、盖章,辅证材料作为附件。

  (二)材料报送。本次申报材料接收截至2019年8月31日。纸质材料和电子版材料信息必须一致,纸质申报书及其辅证材料装订成册(一式3份)邮寄至天津市农业农村委员会信息中心。电子版申报材料及申报汇总表(附件3)以“成果名称—单位—申报类别”命名发送至联系人邮箱,申报材料不得涉密。

  (三)附件下载。请到邮箱下载(地址:tjnyncxxh@163.com,密码:nw88290617),或到天津市农业农村委员会官方网站(http://nync.tj.gov.cn/)的“通知公告”栏目中下载。

  联 系 人:市农业农村委信息中心  于建美,李小刚

  电    话:88290617,13662003666,18512282882

  电子邮箱:tjnwxxzx@163.com

  邮寄地址:天津市黑牛城道177号

  附件:1.数字农业农村新技术新产品新模式申报表(技术类、模式类)

       2.数字农业农村新技术新产品新模式申报表(产品类)

       3.数字农业农村新技术新产品新模式汇总表

                    2019年8月5日

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com