首页 > 政务公开 > 通知公告
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

天津市奶牛产业技术体系创新团队关于公开遴选岗位专家的函

新闻来源:科教处 发布时间:2018-07-09 17:48
    各有关农业科研、教学、推广单位:

  天津市奶牛产业技术体系创新团队按照市农委《市农委关于做好天津市现代农业产业技术体系创新团队建设的指导意见》、《关于做好天津市现代农业产业技术体系创新团队建设项目考评和岗位调整的通知》和《关于对天津市现代农业产业技术体系创新团队岗位考核和调整的批复》的文件要求,对天津市奶牛产业技术体系创新团队中奶牛高效养殖技术支持岗位、奶牛精细养殖技术支持岗位的岗位专家,以及新增的奶牛养殖信息化技术岗位专家进行公开遴选。岗位设置要求、岗位专家遴选标准和遴选程序如下。

  一、岗位设置要求

  (一)奶牛高效繁殖技术支持岗位

  奶牛高效繁殖技术支持岗位主要针对奶牛种质改良缺乏系统性,奶牛遗传改良进展不够理想等问题,应用分子生物技术等手段,加快奶牛高效繁殖以及良种核心群的建立,提高奶牛优秀个体的利用率,使牛群结构进一步优化,提高良种牛群比例,提升奶牛种质能力。

  (二)奶牛精细养殖技术支持岗位

  奶牛精细养殖技术支持岗位主要针对奶牛饲养管理技术不规范,精、粗饲料配比不合理与粗饲料生产供应不稳定等造成的生产成本过高等问题,应用基因检测技术,对奶牛瘤胃微生物进行鉴定与应用,优化瘤胃微生物菌群结构,提高粗饲料的利用率,降低牛奶单位生产成本。

  (三)奶牛养殖信息化技术岗位

  奶牛养殖信息化技术岗位主要针对奶牛养殖全产业链,利用物联网技术,建立信息化养殖模式,通过大数据、云平台等技术的使用,实现奶牛养殖全程的实时感知、可靠传输和智能处理,提升奶牛养殖效率,实现节本增效。

  二、岗位专家遴选标准

  (一)政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,坚决贯彻执行党的路线方针政策,具有很强的政治意识、大局意识、核心意识。

  (二)年龄原则上不超过57周岁。身体健康,在本领域中有一定学术业绩的中青年人才优先考虑。

  (三)具有副高级及以上专业技术职称或博士学位,近5年一直从事与申报岗位相关的技术研究和推广工作,在申报岗位所属专业领域具有扎实的理论基础和丰富的实践经验。

  (四)学风端正、作风扎实、诚实廉洁,具有较强的科研创新能力和合作能力,能自觉接受天津市现代农业产业技术体系相关制度的管理。

  (五)参与岗位专家遴选的人员能与国家现代农业产业技术体系有效衔接,密切协作;能建立国家现代农业产业技术体系与地方创新团队合理分工、密切协作的长效机制;国家现代农业产业技术体系内的成员优先考虑。

  (六)每位参加遴选人员需有能力确保完成原岗位专家制定的三年规划目标。

  (七)每位参加遴选人员只能申报一个岗位。

  (八)每位参加遴选人员需提供其依托单位推荐意见。

  (九)每位参加遴选人员需熟悉天津市奶牛产业技术体系创新团队相关文件、资金使用办法、考核办法。

  三、岗位专家遴选程序

  岗位专家按照个人申请、评审委员会答辩、社会公示程序进行公开遴选。

  (一)个人申请。由符合条件的专家个人提交申请表,本人身份证、职称证、成果获奖证及主要论著等证明文件复印件,报天津市奶牛产业技术体系创新团队首席专家办公室(依托单位为天津市畜牧兽医研究所),同时将申报材料报送到天津市奶牛产业技术体系首席办邮箱。材料报送截止时间为2018719日。

  (二)评审委员会答辩。候选岗位专家参加市农委、财政局组织评审委员会答辩,评审委员会提出岗位专家建议名单。

  (三)社会公示。将评审委员会提出岗位专家建议名单在社会上公示7个工作日,经社会公示无异议后,以市农委文件形式正式聘任。

  (四)本通知可以在天农网(http://nync.tj.gov.cn/)下载。

  附件:天津市奶牛产业技术体系创新团队岗位专家申报表

  首席办联系人:高珂珂

  地址:天津市西青区津静路22

  首席办电子邮箱:tjnntx@126.com

  联系电话:15620695862

  天津市奶牛产业技术体系创新团队首席专家办公室

  201879

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农村工作委员会   版权所有@

承办单位:天津市农村工作委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号    津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com