首页 > 政务公开 > 通知公告
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

天津市水产产业技术体系创新团队关于公开遴选岗位专家的函

新闻来源:科教处 发布时间:2018-07-06 15:01

  各有关农业科研、教学、推广单位:

  天津市水产产业技术体系创新团队按市农委《市农委关于做好天津市现代农业产业技术体系创新团队建设的指导意见》、《关于做好天津市现代农业产业技术体系创新团队建设项目考评和岗位调整的通知》、《关于对天津市现代农业产业技术体系创新团队岗位考核和调整的批复》和《关于天津市现代农业产业技术体系创新团队资金统筹和岗位遴选的批复》文件要求,对天津市水产产业技术体系创新团队中淡水鱼养殖岗位、贝类养殖岗位、海水鱼养殖岗位的岗位专家,以及新增的养殖尾水处理岗位专家进行公开遴选。岗位设置要求、岗位专家遴选标准和遴选程序如下。

  一、岗位设置要求

  (一)淡水鱼养殖岗位

  淡水鱼养殖岗位主要针对大宗淡水鱼养殖存在品种繁育体系尚不健全、种质退化问题严重,池塘老化,水域环境污染严重,养殖病害增多,养殖设施工程化水平落后等问题,通过引进和培育抗逆高产新品种、建立池塘工业化高产养殖新模式,优化养殖环境调控技术,丰富健康养殖模式和改造老旧池塘等技术措施,解决我市淡水养殖品种更新换代慢,养殖模式单一等问题。

  (二)贝类养殖岗位

  贝类养殖岗位主要针对海水贝类苗种规模化繁育专用设施落后,从外地购进的苗种质量难以保证,养殖成本增加,病害损失大等问题,通过建设海水贝类苗种规模化繁育园区开展贝类苗种本地育苗,解决苗种长期外购问题;通过培育和引进适合天津本地养殖的新品种,探索大规模苗种繁育技术、鱼虾贝多品种池塘综合养殖技术,调节池塘养殖环境,提升养殖效益。

  (三)海水鱼养殖岗位

  海水鱼养殖岗位主要针对多数养殖场选择的品种(大菱鲆、牙鲆等)“易养难卖”价格低,养殖效益低,甚至亏损,半滑舌鳎养殖淘汰率和发病率高等问题,通过引进适合我市海水工厂化养殖的高档海水养殖新品种,研究示范全封闭式循环水养殖方法,构建海水鱼生态健康养殖模式。

  (四)养殖尾水处理岗位

  养殖尾水处理专家岗位针对目前国家环保制度越来越严格的形势,组建养殖尾水综合处理研究团队,开展养殖尾水工程化处理技术的研发与应用,保障企业的养殖尾水排放达标,支撑水产产业的可持续绿色发展。

  二、岗位专家遴选标准

  (一)政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,坚决贯彻执行党的路线方针政策,具有很强的政治意识、大局意识、核心意识。

  (二)年龄原则上不超过57周岁。身体健康,在本领域中有一定学术业绩的中青年人才优先考虑。

  (三)具有副高级及以上专业技术职称,近5年一直从事与申报岗位相关的技术研究和推广工作,在申报岗位所属专业领域具有扎实的理论基础和丰富的实践经验。

  (四)学风端正、作风扎实、诚实廉洁,具有较强的科研创新能力和合作能力,能自觉接受天津市现代农业产业技术体系相关制度的管理。

  (五)参与岗位专家遴选的人员能与国家现代农业产业技术体系有效衔接,密切协作;能建立国家现代农业产业技术体系与地方创新团队合理分工、密切协作的长效机制;国家现代农业产业技术体系内的成员优先考虑。

  (六)每位参加遴选人员需有能力确保完成原岗位专家制定的三年规划目标。

  (七)每位参加遴选人员只能申报一个岗位。

  (八)每位参加遴选人员需提供其依托单位推荐意见。

  (九)每位参加遴选人员需熟悉天津市水产产业技术体系创新团队相关文件、资金使用办法、考核办法。

  三、岗位专家遴选程序

  岗位专家按照个人申请、评审委员会答辩、社会公示程序进行公开遴选。

  (一)个人申请。由符合条件的专家个人提交申请表,本人身份证、职称证、成果获奖证及主要论著等证明文件复印件,报天津市水产产业技术体系创新团队首席专家办公室(依托单位为天津农学院),同时将申报材料报送到天津市水产产业技术体系首席办邮箱。材料报送截止时间为2018年7月19日。

  (二)评审委员会答辩。候选岗位专家参加市农委、财政局组织评审委员会答辩,评审委员会提出岗位专家建议名单。

  (三)社会公示。将评审委员会提出岗位专家建议名单在社会上公示7个工作日,经社会公示无异议后,以市农委文件形式正式聘任。

  (四)本通知可以在天农网(http://nync.tj.gov.cn/)下载。

  附件:天津市水产产业技术体系创新团队岗位专家申报表

  首席办联系人:郭永军、王庆奎、孙学亮、刘波

  地址:天津市西青区津静路22号

  首席办电子邮箱:sctxsxb@126.com

  联系电话:022-23782171,13752246907

  天津市水产产业技术体系创新团队首席专家办公室

  2018年7月6日

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农村工作委员会   版权所有@

承办单位:天津市农村工作委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号    津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com