首页 > 专题专栏 > 非洲猪瘟防控
当前位置:首页 > 专题专栏 > 非洲猪瘟防控

全市新一轮非洲猪瘟防控大培训活动拉开帷幕

新闻来源:畜牧兽医处 发布时间:2019-06-20 09:05 字体:【 打印

  为进一步深化落实国家和我市非洲猪瘟防控决策部署,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战,6月18日,市农业农村委召开全市非洲猪瘟防控大培训动员启动会,部署启动新一轮非洲猪瘟防控大培训活动。市农业农村委副主任李金田同志对培训活动进行了动员部署,并对全市非洲猪瘟防控工作进行了再安排、再部署。

  会议指出,开展非洲猪瘟防控培训活动,是普及非洲猪瘟防控知识、提升防疫技能的需要,更是打好非洲猪瘟攻坚战、提振养殖信心调动养殖积极性的需要。为做好此次培训活动,市农业农村委专门组织了40余人的专家团队,采取逐区巡回宣讲的方式进行,力争实现“三个全覆盖”,即:覆盖到所有生猪养殖、屠宰、贩运、无害化处理等防疫主体,覆盖到各类畜牧兽医单位和村级防疫人员;覆盖到所有镇街乡和村两委负责畜牧生产和疫情巡查的工作人员。达成“五项任务目标”,即,进一步夯实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,提升乡镇政府和村两委防疫管理能力,增强农业部门业务指导能力,提升养殖场户等防疫主体防控能力,切实保障各项防控措施落实落地。

  会议要求,各区各部门要充分认识做好非洲猪瘟疫情防控工作对促进畜牧业经济发展和保障猪肉市场供应、维护社会和谐稳定的重要意义,严格落实国家和我市防控部署,要借助此次大培训活动,统筹做好疫情排查监测、调运监管、餐厨剩余物监管、屠宰环节“两项制度”落实、疫情处置等关键措施落实和生猪稳产保供工作,全力打好非洲猪瘟防控。

  此次培训专门邀请到全国非洲猪瘟防控专题巡回讲座专家李文京,扈荣良、高璐和市农业农村委总兽医师李志荣进行了首场专题授课。市、区两级农业农村委、动物疫病预防控制和动物卫生监督机构有关负责人,宝坻区各乡镇和村委会有关人员、乡镇畜牧兽医站、村级防疫员和生猪养殖企业代表,屠宰加工企业负责人和生猪贩运人员等共计330余人参加了培训活动。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com