首页 > 专题专栏 > 非洲猪瘟防控
当前位置:首页 > 专题专栏 > 非洲猪瘟防控

市农委畜牧兽医局召开非洲猪瘟等动物疫病防控工作座谈会

新闻来源:畜牧兽医处 发布时间:2019-01-10 15:45 字体:【 打印

  为加大非洲猪瘟防控力度,确保春节期间猪肉市场运行平稳,1月3日下午,市农委畜牧兽医局召开专题会议,细化安排生猪及生猪产品调运工作。

  会议要求各区进一步抓好关键环节,严格落实以下措施:一是屠宰场禁止调运、屠宰外埠生猪,各区设置在边界的临时检查消毒站不能撤销,持续做好相关检查消毒工作;二是排查检测、封闭饲养工作不可放松;三是泔水猪、小散户治理要坚决彻底;四是生猪屠宰、贩运人和车辆管理要严格;五是深度加强屠宰企业、车辆、饲养场等各环节消毒工作。会议强调各区要坚决果断处置突发疫情和突发事件,要严格执行疫情报告制度,挺硬腰板抓监管。

  为解决宁河区规模养殖企业生猪压栏问题,市农委畜牧兽医局加快推进“点对点”调运屠宰场条件审查,现已审核确定天津二商迎宾肉类食品有限公司和天津众品食业有限公司为定点屠宰场,并协调宁河区有关饲养场与其进行对接,“点对点”调运工作已于1月4日正式启动。

  有农业的区畜牧兽医管理部门分管动物检疫和动物防疫工作的主要负责人,区动物卫生监督所所长,市动物疫病预防控制中心和市动物卫生监督所相关负责同志等40余人参会。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com