首页 > 政民互动 > 我要留言
当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱
咨询人 张鹏
问题标题 职称评定问题
问题内容 尊敬的领导,您好! 我是天津农科院今年新入职的职工,按照农科院要求规定博士生入职一年试用期,试用期期间没有职称,连初级都没有,必须一年以后定初级,然后才能评中级,这一年试用期期间不能申请课题,没有经费做实验,写文章,而且短时间也不可能出成果,这样就造成了在一年以后申请中级也极有可能评不上,这样会耽误很多时间,这样也不符合天津市人才引进的初衷,结果来了之后至少两年以后才是初级。而在其他地区和其他单位博士毕业直接认定中级,两年后评副高,这样在天津农科院为什么就要硬生生的脱上这几年呢,在这几年期间,申请课题及和外单位合作都是受限的,这发展的黄金时期都被限制了,那引进的博士还有什么意义呢?麻烦各位领导能够协调解决一下这个问题,谢谢!
回复内容 张鹏您好: 《天津市关于深化职称制度改革的实施意见》(津政办发【2018】7号)文件精神,取消全市统一的中级、初级职称认定。初级职称由用人单位自主聘任,中级职称由相应系列(专业)评审会评审。根据现行政策,博士毕业入职当年可以报评中级职称,从事本专业技术工作两年可以报评高级职称。 感谢您的留言,祝生活愉快!
回复时间
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农村工作委员会   版权所有@

承办单位:天津市农村工作委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com