首页 > 乡村振兴
当前位置: 首页 > 乡村振兴

持续技术支持 助力困难村产业振兴

新闻来源: 市农业中心 发布时间: 2020-06-12 11:06 字体:【 打印

6月10日,市农业中心副主任缴建华带领水产、水稻、土肥等专业技术人员一行6人深入宝坻区大钟庄镇小苑庄村、武清区泗村店镇小陈庄村,了解当前生产情况及技术需求,推动结对帮扶困难村技术帮扶工作。

首先,一行人与小苑庄村村委会负责人进行了座谈,了解技术需求情况,随即来到了稻渔种养殖现场进行了技术指导。专家查看了稻田水质情况和河蟹生长情况,对河蟹的捕捞投放、饲养管理及水稻的病虫害预防及施肥管理进行了讲解。

在武清区小陈庄村村民承包的60亩池塘边,一行专家对养殖户提出以下建议,一是为养殖户免费提供药物,尽快清除虾池中的野杂鱼,保证池塘内南美白对虾正常生长;二是抓住南美白对虾快速生长期,加强投喂管理;三是在鱼饲料中添加中草药,防治草鱼肠炎病。

最后,缴建华副主任强调,相关技术人员要持续跟进困难村种养殖情况,发现问题及时提供技术支持,助力困难村产业发展,高质量脱贫摘帽。



网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn