首页 > 乡村振兴
当前位置:首页 > 乡村振兴

《涉农区领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核意见》印发

新闻来源:秘书处 发布时间:2019-10-18 14:55 字体:【 打印

  根据党的十九大实施乡村振兴战略决策部署、中央农村工作会议精神、中央一号文件要求和天津市乡村振兴战略规划有关要求,为充分发挥考核导向作用,推动全市“三农”重点任务落实落地,市委农村工作领导小组于近日印发《天津市各涉农区党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核意见(试行)》(以下简称《考核意见》)。《考核意见》对考核的总体要求、考核对象、考核内容、考核程序、考核结果应用和考核要求作出了规定。

  《考核意见》明确,考核对象为我市各涉农区党政领导班子和领导干部,特别是党政主要负责同志。每年3月底前,市委农办研究提出年度考核要点。通过区级自评、部门考核、公众评价、结果评定进行考核工作。考核为每年一次。

  《考核意见》规定,考核内容包括组织领导、重点任务落实和公众评价等3个一级指标,细分为“五级书记”抓乡村振兴情况、落实农业农村优先发展要求的政策措施等13个二级指标。考核实行百分制。

  《考核意见》强调,考核过程中要强化组织领导,坚持从严从实。考核结果及排名将以适当形式进行通报,并由市委组织部具体应用。

  该《考核意见》的印发,是着眼于用好实绩考核“指挥棒”,充分发挥考核评价的“风向标”作用的重要举措。通过积极引导各涉农区充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,明确乡村振兴主攻方向和着力点,督促指导各涉农区强化“五级书记”抓乡村振兴、落实“四个优先”要求、全面推进“五大振兴”、抓实抓细重点工作任务,形成对全市实施乡村振兴战略的强大推力,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com