首页 > 乡村振兴
当前位置:首页 > 乡村振兴

2019年天津市乡村振兴涉农女性培训班成功开班

新闻来源:科教处 发布时间:2019-10-17 17:20 字体:【 打印

  为深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,大力落实市委、市政府支持女性创业兴业的决策部署,稳步提高涉农女性的增收致富能力,在农业农村部的指导下,由市农业农村委主办、天津市妇联协办、市农业发展巾帼促进会承办的“2019年天津市乡村振兴涉农女性培训班”于10月17日正式开班。

  市人大原副主任、市农学会理事长张俊滨,市农业农村委党委书记、主任沈欣,市妇联党组书记、主席戴蕴,中央农广校培训处处长万蕾,东丽区委副书记刘伟,全国政协委员、市妇联兼职副主席、市巾帼促进会会长陈中红出席开班仪式并致辞,市妇联副主席贾雪娜,市农业农村委原副主任、市农学会副理事长毛科军出席开班仪式。

  我市一直以来高度重视农民教育培训工作,先后开展了市农村劳动力“351”培训工程、市农民素质提高工程。2010年,在全国率先出台《天津市农民教育培训条例》。2016年,按照农业农村部关于开展新型职业农民培育工作要求,我市在各涉农区全面开展了新型职业农民培训工作,通过培训,我市新型职业农民已成为发展现代都市型农业、推进新农村建设、实施乡村振兴战略的重要力量,成为发展新产业新业态、应用新技术新装备、创办新型农业经营主体的实践者,为提升我市农业农村现代化水平发挥了重要作用。

  市农业农村委沈欣书记强调,乡村振兴战略的实施推动,离不开广大妇女的参与、智慧和创造。在实施乡村振兴战略的进程中,市妇联担当作为,团结引领广大妇女在农村产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、乡村治理等方面积极发挥作用。此次培训班主要针对的是农业女企业家、家庭农场女经营者、农民合作社女骨干、涉农企业女高管等,作为涉农女性中的佼佼者,要紧紧围绕促进产业兴旺目标任务,坚持面向产业、融入产业、服务产业,在挖掘产业特色、推进产业融合、强化主体协作、运用先进农业科技等方面发挥辐射带动作用,通过培训,增强创业兴业能力,提高生产经营水平和带动小农户发展能力,带领更多农民群众增收致富,实现自身发展和农村发展互利共赢,为推动我市实现乡村全面振兴贡献力量!

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com