首页 > 乡村振兴
当前位置:首页 > 乡村振兴

汝军同志赴西青区开展困难村帮扶和农村人居环境整治实地调研

新闻来源:计财处 发布时间:2019-05-27 11:57 字体:【 打印

  按照市农业农村委班子成员和业务处室联系点制度,为切实推进新一轮结对帮扶困难村工作,全面落实乡村振兴战略,5月22日,市农业农村委副主任陈汝军同志带队赴西青区辛口镇,开展困难村帮扶和农村人居环境整治实地调研工作。西青区帮扶办、区农业农村委、驻区工作组、市委农办秘书处、市农业农村委计财处和村镇处有关同志参加调研。

  汝军同志一行先后来到西青区辛口镇大杜庄村、小杜庄村,实地调研了农村人居环境整治、产业发展项目落实情况等,了解了帮扶干部在岗情况和工作状况,详细询问了帮扶村人口、耕地、产业发展、村集体收入、村民收入情况等,并就相关问题进行了座谈交流。

  汝军同志对结对帮扶和农村人居环境整治工作提出了四点要求:一是要继续做强现有的沙窝萝卜、观赏葫芦产业优势,发挥农村能人、产业带头人示范引领作用,带动全体农户脱贫致富;二是要在现有优势产业基础上,因地制宜,制定产业发展规划,以规划为引领,促进产业升级,促进农业增效、农民增收;三是要切实做好农村生活污水处理设施建设,加快项目建设进度,做到保质保量按时完成任务目标;四是要常抓农村人居环境整治不放松,加快推进“厕所革命”,在村庄绿化、美化上下功夫,形成环境整治长效机制,实现全域清洁化。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com