首页 > 乡村振兴
当前位置:首页 > 乡村振兴

市农业农村委召开扶贫助困专项巡视整改工作动员部署会

新闻来源:宣传处 发布时间:2019-02-03 11:46 字体:【 打印

  2019年1月28日,市农业农村委组织召开扶贫助困专项巡视整改工作动员部署会,坚决落实市委巡视八组扶贫助困专项巡视反馈意见,对巡视整改工作进行全面部署,认真做好巡视“后半篇文章”,确保巡视反馈问题整改到位。市农业农村委领导班子成员、农业农村系统有关负责同志和驻村工作组组长、委机关全体处长共70余人参加会议。

  会议传达了市领导同志关于巡视整改工作的指示要求,宣读了《市农业农村委党委关于市委巡视八组扶贫助困专项巡视反馈意见的整改落实方案》,对巡视整改工作进行了安排部署,就抓好巡视整改工作提出了明确要求。

  会议指出,要切实提高政治站位,充分认识巡视整改的重大意义,把抓好巡视整改工作作为践行对党绝对忠诚的具体行动,作为推进全面从严治党向纵深发展的重要契机,作为全面建成高质量小康社会的现实需要,始终站在旗帜鲜明讲政治的高度,坚决扛起巡视整改的政治责任,把思想和行动统一到中央要求和市委、市政府的决策部署上来,不折不扣地抓好整改落实。

  会议强调,要聚焦市委巡视八组扶贫助困专项巡视反馈的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,压实整改工作责任,主动担当担责,对照巡视整改方案和整改落实清单,认真梳理整改任务,制定过硬的整改措施,倒排日程,挂图作战,坚决落实整改任务。加强督查检查,实行动态管理、挂账销号,整改一个、销号一个,巩固一个,确保整改工作质量。倒查制度缺陷,完善工作机制,不断巩固和扩大整改成果,保证问题不再发生,让市委和困难村干部群众看到实实在在的整改效果。

  会议要求,要以此次问题整改为契机,举一反三、延伸拓展,认真落实市结对帮扶办责任,加大统筹协调和组织推动力度,扎实推动全市结对帮扶困难村工作落地落实。加快推进产业帮扶工作,不断增加村集体和农民收入,加大技术帮扶力度,提升困难村发展质量,推进基础设施建设,切实改善农民人居环境,发挥农业部门职能优势,切实做好农业农村系统结对帮扶工作。用全面从严治党的力度推动结对帮扶困难村工作向高标准、高质量不断迈进。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com