首页 > 乡村振兴
当前位置:首页 > 乡村振兴

农村创业创新贷款担保初见成效

新闻来源:金融处 发布时间:2019-01-02 16:17 字体:【 打印

  为进一步加大金融对农业经营主体的支持力度,缓解农村创业创新的融资难、融资贵问题,提升农村金融服务的可得性、便利性,2018年7月,市农业农村委会同市财政局印发了《市农委市财政局关于支持开展农村创业创新贷款担保工作的通知(试行)》(津农委计财〔2018〕62号),支持开展农村创业创新贷款担保工作,由天津农业投资担保有限公司进行担保,其合作银行发放贷款。

  农村创业创新贷款担保主要支持各区推荐的农村创业创新人员和农村创业创新带头人,反担保方式主要以信用为主,同等条件下对困难村创业创新贷款予以优先支持。天津农担公司对农村创业创新贷款收取年化不超过1%的担保费,其合作银行予以优惠利率,综合信贷成本不超过8%。同时,市财政对符合条件的担保贷款给予贴息扶持。

  截至2018年12月底,天津农担公司已担保农村创业创新项目73笔,担保金额3610万元,有效缓解了我市农村创业创新人员融资难问题,为促进农业增产、农民增收提供了有力支持。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com