首页 > 乡村振兴
当前位置:首页 > 乡村振兴

杨灏同志带队赴三级包联企业开展调研服务

新闻来源:产业发展处 发布时间:2018-12-29 09:41 字体:【 打印

  12月27日下午,市级第17服务组组长、市农业农村委副主任杨灏同志带队深入三级包联企业开展调研服务。服务组与包联企业进行分别座谈,一是深入了解企业生产经营情况和面临的困难、需求,听取企业意见和建议,帮助协调解决相关问题;二是结合市农业农村委职能,详细介绍了我市在实施乡村振兴战略中的需求与机遇。

  在调研中,各包联企业对服务组前期的帮助表示感谢,也希望能从市级层面获得更多建筑方面的业务信息,在天津实施乡村振兴战略中贡献一份力量。在中交一公局第六工程有限公司座谈时,杨灏同志详细询问了职工子女就近入学问题解决情况、职工生活保障和医疗保障情况。公司负责人提出:一是职工在申报机电二级资质证时,出现申报审批时间过长的问题;二是企业在拓展业务时,建筑管理部门要求企业必须上交一定额度的施工保障金,数额巨大且返还时间长,影响企业现金流动。

  杨灏同志强调,一是市区县建筑管理总站站长王辉同志帮忙沟通协调资质认证的事;二是要求服务组通过“双万双服促发展”平台向市级有关部门反馈施工企业上缴保障金的问题,呼吁有关管理部门尽快使用保函代替保金的政策,让企业的资金用到刀刃上。三是服务组要不断提升服务意识。牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,提高站位,实施重点服务、精准服务,将服务工作做深做细,提升企业活力,为企业发展营造良好营商环境。

  包联企业对服务组表示感谢,认为这种“接地气”的服务,能够及时帮助解决生产经营中出现的问题,希望今后给予更大的关注,切实帮助企业实现做强做大。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com