首页 > 乡村振兴
当前位置:首页 > 乡村振兴

市农委开展系统冬春火灾防控督查检查工作

新闻来源:社会发展处 发布时间:2018-10-30 16:35

  为扎实做好农业系统冬春火灾防控工作,确保系统消防安全形势持续稳定。1029日下午,市农委社发处组织相关人员深入畜牧局退出企业职工托管中心和农科院农作物研究所、植物保护研究所等单位进行消防安全督查检查。 

  检查组详细检查了各单位消防安全主体责任落实情况、消防安全培训和疏散应急演练情况、消防设施及器材的完好情况、用火用电管理情况以及疏散通道情况等涉及消防安全的问题,并及时提出整改建议。 

  检查组要求,一是各单位要深刻汲取“10.28”大港火灾事故教训,结合冬季气候特点认真开展好自查检查,做到零容忍,全覆盖,切实消除隐患问题;二是对存在的问题建立明细台账,明确专人负责,研究落实整改措施,确保安全稳定;三是要加强消防安全宣传教育,利用安全授课、发放安全宣传资料等形式,进一步提高干部职工的消防安全意识和自防自救能力。 

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com