首页 > 乡村振兴
当前位置:首页 > 乡村振兴

杨青松同志赴静海区调研帮扶工作

新闻来源:帮扶办 发布时间:2018-10-30 09:41

  1026日上午,市结对帮扶办公室副主任、市农委总经济师杨青松同志带队赴静海区调研结对帮扶困难村工作,静海区政协副主席、区委组织部副部长于广泉同志和市、区帮扶办有关工作人员参加调研。 

  青松同志一行首先到静海镇付家村调研村庄基础设施和产业项目建设情况,听取了天津大学驻村工作组帮扶工作情况介绍。随后深入独流镇义和街村实地查看驻村工作组工作生活情况,并召开帮扶工作座谈会,与区、镇、村主要负责同志进行座谈交流,了解帮扶工作进展情况和存在问题,共同研究下步工作,明确重点任务和用力方向。 

  青松同志对静海区帮扶工作取得的成绩予以充分的肯定,同时对下步做好帮扶工作提出3点意见:一是充分发挥帮扶单位后盾作用。区、镇、村要加强与帮扶单位协调沟通,借势借力,充分利用帮扶单位资金、技术、人才等优势资源,形成发展合力,共同推动结对帮扶困难村工作。二是加快推进困难村产业发展。要认真贯彻落实新一轮结对帮扶困难村工作现场推动会精神,加大产业推动力度,利用优势资源,培育特色主导产业,延长产业链,拓展农业功能,促进一二三产业融合发展,确保帮扶产业项目落实落地。三是完善产业项目联农带农机制。在帮扶工作中要突出发展为了农民的工作导向,产业项目要注重联农带农效应,探索建立产业发展与农民增收相挂钩的利益联结机制,尤其是依托产业带动困难群体脱困增收,使村集体和全体村民分享产业项目收益,提升产业帮扶效果。 

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com