首页 > 乡村振兴
当前位置:首页 > 乡村振兴

我市开展丰富多彩的活动庆祝首届“中国农民丰收节”

新闻来源:市场信息处 发布时间:2018-09-25 16:42

  

9月23日,我市首届“中国农民丰收节”开幕式活动在蓟州区举行,市首届中国农民丰收节指导委员会顾问、副市长李树起出席并宣布活动开幕,市政府副秘书长李森阳、市首届中国农民丰收节指导委员会主任、市农委主任沈欣,市体育局局长李克敏等10个市级部门负责同志,以及蓟州区、我市农民代表、企业家代表和媒体记者等700余人参加开幕活动。沈欣同志和蓟州区区长廉桂峰在活动上致辞。

  我市首届“中国农民丰收节”活动突出“农民为主体、丰收为主题、喜庆为主线”,形式新颖、内容丰富,10个涉农区负责同志和市食品集团负责同志在现场推介了我市特色优质农产品。蓟州区毛家峪村党支部书记李锁代表农民发言。市质量兴农万里行同时启动,为社会传递农产品质量安全科普知识。蓟州区19项重大招商项目进行了签约。10个涉农区及市食品集团的110家企业分别在“晒丰收”展示展销馆现场展示了本区、本单位特色优质农产品,全面展现了我市现代都市农业发展的新成果。

  我市“中国农民丰收节”活动采取1+5+N的形式,“1”是指蓟州区主会场,“5”是指5项全国系列活动,“N”是指由各区组织实施的若干系列活动。蓟州区举行“渔阳金秋旅游丰收节”“西井峪丰收宴”“程家庄北方江南景区庆丰收文艺汇演活动”等,包括开幕式、特色小吃展、农民丰收宴等9项系列活动;津南区举办“南义葡萄节”;宁河区举办“丰收宁河”天津宁河首届全国大米展销会;武清区举办“2018中国(武清)京津冀优质农产品展示交易会暨对口帮扶地区特色农品展销活动”;静海区举办“良王庄乡张罗阁庄村种植果梨喜庆丰收”;北辰区举办“美丽北辰,乐享丰收”系列活动;滨海新区举办“第五届汉沽飞镲节”;西青区举办“西青区九百禾葡萄园第五届采摘节”;宝坻区举办“第四届稻香文化旅游节”;东丽区举办“大顺盆花节”;市体育协会举办“天津市乡村农耕趣味健身交流活动暨宁河区首届农民趣味比赛活动”,全市共30项系列庆祝丰收节活动正在持续进行。

  丰富多彩的庆祝首届“中国农民丰收节”活动,充分体现以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视和全市上下共同推进我市“三农”事业发展的信心,全面展示了天津现代都市农业新风貌,显现着农业结构调整、高质量发展和乡村振兴的生动画面,彰显了我市“三农”工作的重要地位,提升了我市百万农民荣誉感、幸福感、获得感。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农村工作委员会   版权所有@

承办单位:天津市农村工作委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com