首页 > 乡村振兴
当前位置:首页 > 乡村振兴

农业走出去政策宣讲会在津举办

新闻来源:外经处 发布时间:2018-09-25 08:38 字体:【 打印

  为落实农业对外合作部际联席会议第五次全体会议精神和有关工作安排,9月21日,农业农村部农业对外合作第二政策宣讲组来津举行农业走出去政策宣讲会。农业农村部对外合作办常务副主任、对外经济合作中心主任杨易作主题宣讲。市农委书记、主任沈欣及委领导班子成员出席宣讲会。市农委副主任杨灏主持会议。

  杨易主任传达了农业对外合作部际联席会议第五次全体会议精神,全面回顾了我国农业走出去的发展历程,深刻阐释了农业走出去的重要意义,深入分析了农业走出去面临的内外部发展环境,就部际联席会议作出的重点任务和重点工作进行了重点解读。

  杨易主任强调,做好农业走出去工作,要按照“123456”的工作思路,重点做好六个方面的工作:一是要做好战略规划的顶层设计;二是要了解两个需求,做好两个结合;三是要防范三个风险,给予三个支持;四是要搭建四个平台,科学推动实施;五是要五大区域联动,方法各有不同;六是要六大信息充分利用,强化沟通交流服务。

  天津海关马健同志围绕发挥海关职能,更好服务农业走出去做了业务宣讲。

  杨灏副主任指出,这次政策宣讲,对于我们更好地研究、把握、使用、创设农业对外合作政策,推动我市农业走出去具有很强的理论和实践指导意义。全市各级各部门要认真学习领会,抓好落实。一是要继续深入学习,增强抓开放促合作的工作能力和水平。二是要抓好贯彻落实,加快天津农业对外合作平台建设,更好地服务全市和全国对外开放大局。三是要加强交流合作,部门联动、上下协同,努力形成农业对外合作工作一盘棋。

  市农业对外合作联席会议成员、联络员;市农委机关各处处长,农业系统各局办、市农科院领导班子成员、分管处室和事业单位主要负责同志;天津农学院和有关院系负责同志;有农业的区分管副区长、农委主任;农业“走出去”部分重点企业负责同志约130人参加政策宣讲会。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com