首页 > 三农热点 > 四区两平台
当前位置:首页 > 三农热点 > 四区两平台

津承农业产业扶贫协作发展会议在津召开

新闻来源:外经处 发布时间:2018-05-18 09:28

津承22个农业产业项目签约  总投资31.2亿元

为进一步贯彻落实市委市政府对口帮扶承德市工作部署,深化津承农业产业扶贫协作,516日,天津市农委与承德市委、市政府共同举办津承农业产业扶贫协作发展会议,组织两地农业产业龙头企业现场洽谈对接。22个农业产业项目在会上签约,总投资31.2亿元。天津市副市长李树起,河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明出席会议并分别致辞。

周仲明在致辞中代表承德市委、市政府和383万承德人民对天津市给予的无私帮助表示感谢和敬意,希望天津市进一步深化津承农业产业扶贫协作,进一步加大对承德的科技和智力支持,积极帮助承德市对接京津高端市场、发展订单农业等。

李树起在致辞中简要介绍了我市对口帮扶承德及农业产业帮扶承德工作情况,表示天津将进一步加大对承德市的农业产业帮扶力度,充分发挥天津在科技、产业和市场等方面的优势,切实将天津农业产业链条向承德延伸、科技优势向承德辐射、市场资源与承德对接,促进承德现代农牧业加快发展,从而带动当地群众如期实现脱贫目标。

会上,承德市副市长王成对承德农业扶贫产业及投资优惠政策进行了推介。天津市农委主任沈欣对天津市帮扶承德农业发展情况进行了介绍。津承双方均已出台了政策措施,积极引导天津农业龙头企业赴承德投资现代农业,带动当地农牧民脱贫增收。目前,津承百万只优质肉羊全产业链项目等一批重大农业产业扶贫项目已陆续启动建设,承德市农林科学院暨天津农科院承德分院、津承农业科技协同创新示范基地等一批科技支撑项目陆续完成建设,累计帮助承德市培训农牧业人才近500余人。

参加会议的两地企业代表160余人。承德市领导丁伟、张建宇、王成、关继高及各市县区、市直部门主要同志,天津市农委、市合作交流办、市商务委、市供销社等部门及有农业区政府分管负责同志参加会议。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农村工作委员会   版权所有@

承办单位:天津市农村工作委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号    津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com