首页 > 三农热点 > 四区两平台
当前位置:首页 > 三农热点 > 四区两平台

市农委召开京津冀协同发展工作会议

新闻来源:外经处 发布时间:2018-05-10 09:21

57日下午,市农委组织召开京津冀协同发展工作会议,就进一步完善农委系统京津冀协同发展工作机制进行部署,市农委总经济师杨青松出席会议并讲话。

会议就建立农委系统就建立农委系统京津冀协同发展工作体系、完善台账报表及信息报送制度等内容进行布置,就贯彻落实好《农委系统京津冀协同发展工作要点》和抓好重点项目事项进行部署并提出明确要求。

杨青松强调,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划亲自推动的重大国家战略,农委系统各单位各部门要按照党中央、国务院和市委、市政府的部署要求,要进一步提高政治站位,积极主动进位,把京津冀协同发展的各项工作抓实抓好。一是要提高工作标准。按照项目化工程化具体化工作要求,围绕全市农业农村中心工作,突出工作重点,集中精力抓好落实,确保市委市政府的要求和市农委党委的工作部署落到实处。二是要加强组织推动。各单位各部门要进一步完善工作机制,一把手负总责,明确分管领导具体抓,明确具体的工作部门和工作人员抓落实。明确时间表、路线图和责任人,加强督促检查。三是要加强总结宣传。及时总结经验成效,在京津冀协同发展的战略背景下区谋划推动农业农村工作的政策措施,要积极通过各种宣传渠道,宣传京津冀农业协同发展的工作典型,营造良好氛围。

今年,市农委围绕承接疏解首都农业功能疏解,推动京津冀产业、科技、生态、市场、体制机制,对口帮扶承德市等确定7个方面共36项工作要点,并将组织实施津承百万只优质肉羊工程等8个重点项目。

市农委系统各局办、市农科院、市农委有关处室负责同志及信息员20余人参加会议。

 

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农村工作委员会   版权所有@

承办单位:天津市农村工作委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号    津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com