首页 > 行业管理 > 畜牧业管理 > 行业动态
当前位置:首页 > 行业管理 > 畜牧业管理 > 行业动态

市畜牧兽医局对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题党课辅导

新闻来源:畜牧兽医局党建工作处 发布时间:2018-11-02 10:52

  为进一步提升党员干部遵规守纪的思想意识、责任意识,增强党组织凝聚力,20181026日,市畜牧兽医局党委副书记、纪委书记、副局长李志荣围绕2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题党课辅导,局机关全体干部、局属各单位班子成员共41人参加。

 

  党课从为何要再次修订《条例》、新《条例》的修订内容、新《条例》的重点学习、违反条例的典型案例学习4个方面进行了系统解读和案例剖析。

  李志荣强调,要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一段时间的一项重要政治任务来抓,要坚持和加强党的全面领导,把坚决维护习近平总书记党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,使党的纪律刻印在全所党员的心上,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,通过严肃党纪、抓早抓小、防微杜渐,全面提升单位的凝聚力、战斗力。 

  李志荣指出,新修订的《条例》是紧箍咒,但更是我们每一个党员的护身符,我们要时刻用《条例》来规范自己的言行,要入脑入心,要落实到行动中,把新《条例》转化为干事创业的行动自觉。 

 

  通过专题辅导,广大党员纷纷表示,要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行。在学习上用科学理论武装头脑,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变能力;在工作上兢兢业业,积极向上,不求名利,坚持一切为人民谋利益的思想;在生活上甘为清贫,自觉拼弃贪图享受、唯金钱至上论,自觉抵制腐败歪风邪气,管住自己的嘴和手,管住自己、管住家人和身边的人。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com