首页 > 党建专栏 > 十九大精神
当前位置: 首页 > 党建专栏 > 十九大精神

王智毅同志组织召开2020年分管部门全面从严治党工作推动会

新闻来源: 产业发展处 发布时间: 2020-04-11 14:37 字体:【 打印

4月11日上午,王智毅同志主持召开2020年分管部门全面从严治党工作推动会,村镇建设指导处、乡村产业发展处、政务服务处、种业管理处、中芬乳品研究培训中心主要负责人参加了会议。

会议包括3项内容:一是智毅同志传达学习了十九届中纪委四次全会以及市纪委十一届七次全会精神;二是智毅同志传达学习了市农业农村委落实全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作部署会议精神;三是听取了各分管部门2020年第一季度全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作汇报。

会上,智毅主任对各部门一季度全面从严治党工作充分肯定。指出,虽然一季度处在新冠肺炎疫情防控的关键时期,但所有工作都按部就班的在做,而且还做得很好,落实得都很到位。

智毅同志就下一步落实好全面从严治党工作提了四点要求。一是提高政治站位、增强政治意识。要不折不扣的学好、落实好习近平总书记在十九届中纪委四次全会的重要讲话精神和市纪委十一届七次全会精神,要切合实际的落实好市农业农村委全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作部署会议精神。要着眼大局,搞好国家治理体系和治理能力建设,维护好浓厚的政治氛围;要坚定理想信念,维护党中央权威,遵从党的领导;要加强政治理论学习,入脑入心的学,理论联系实际的学。二是要加强党的领导,做好抓班子带队伍。要搞好队伍团结,时刻注意员工的思想变化;要履行好三会一课等规章制度,对重大事务和大额资金使用等广泛征求意见;要加强政治建设,形成一个有战斗力的集体。三是要增强忧患意识、提高风险点防控能力。要坚持底线思维,着力防范化解重大风险;要充分学习风险点防控方式方法,全面化解常见廉政风险点、业务风险点;要联系实际做好风险点分析,堵住工作漏洞。四是严格落实“一岗双责”、做好全面从严治党工作。要抢抓机遇、落实好党建工作,实现党建促业务、业务影响党建的良好氛围;要以全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作责任书的内容为标准,统筹安排好今年的党建工作。要“以学促干”“以党建促业务”,加强学用相结合,提升理论实践水平,为今年的脱贫攻坚、人居环境整治、实施乡村振兴提供保障。


网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn