首页 > 党建专栏
当前位置: 首页 > 党建专栏

市农村中心党的建设工作领导小组召开2020年上半年意识形态工作形势分析会

新闻来源: 市农村中心 发布时间: 2020-07-29 14:44 字体:【 打印

为坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,扎实推动党委领导班子、领导干部认真落实好意识形态工作责任。7月24日,市农村中心党的建设工作领导小组召开了2020年上半年意识形态工作形势分析会。市农村中心党委委员、各党支部书记参加了会议。

会议听取了各党委委员和各党支部书记的上半年意识形态工作汇报,林兆辉同志代表中心党委在充分肯定大家上半年工作的同时,深入梳理并指出了存在问题,并就下半年如何做好意识形态工作进行了详细部署、提出了明确要求。

林兆辉同志指出,上半年中心党委通过加强组织领导,紧盯关键环节,进一步压实了全面从严治党主体责任;通过加强理论武装,进一步坚定了理想信念、筑牢思想根基;通过扎实开展疫情防控宣传,进一步坚定了信心,打赢疫情防控阻击战;通过开展爱国主义教育和公民道德建设活动,进一步发扬了爱国主义精神,促进社会主义精神文明建设;通过加强典型宣传,进一步树立正面导向,发挥示范作用,营造了良好氛围。尽管中心上半年较好地完成了意识形态各项工作,但是也发现了一些不能忽视的问题,一是对意识形态工作的内容了解的不够全面系统,认识不够深刻;二是所属党支部开展工作中工作不够大胆、创新魄力欠缺;三是意识形态工作队伍能力不足。

林兆辉同志强调,针对年度工作目标和存在问题,下半年我们要重点做好以下五项重点工作。一是要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,确保马克思主义在意识形态领域的指导地位。要结合中心工作实际,举办市农村中心理论学习中心组学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,坚持读原著、学原文、悟原理,在真学、真懂、真用上做实功。二是要着力提高对意识形态工作重要性的认识。把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,各党支部每年至少向中心党委专题汇报1次意识形态工作。三是要丰富学习载体,着力改进意识形态引领方式。各支部要结合实际开展“走出去”的主题实践活动,增强学习内容的丰富性和新颖性。四是要创新开展活动,着力提升意识形态引领效果。充分运用重大时间节点组织党员、干部开展各项主题活动。五是要加强意识形态领域宣传思想队伍建设,着力提高理论水平和业务能力。举办党员培训班并设置意识形态专题培训,提高宣传思想队伍的觉悟、业务能力和综合素质,更快更好的适应新形势新任务的发展变化。

林兆辉同志要求,各党委委员和各党支部书记要旗帜鲜明站在意识形态工作第一线,带头把方向、抓导向、管阵地,要使全体党员、干部在思想上精神上紧紧团结一起,要以增强党性、提高能力、改进作风、推动工作为重点,以发扬“拼一拼、搏一搏”的精神,高起点、高标准、高质量落实好意识形态各项工作任务。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn