首页 > 党建专栏
当前位置: 首页 > 党建专栏

市农村中心党委举办落实全面从严治党主体责任专题培训班

新闻来源: 市农村中心 发布时间: 2020-04-22 17:22 字体:【 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高市农村中心党委落实全面从严治党主体责任工作质量,准确把握中央、市委、市政府、市农业农村委党委对落实主体责任的要求,切实推进全面从严治党主体责任各项工作落实、落细,取得实效,努力提升党务干部履职尽责的能力和水平。4月17日,市农村中心党委举办落实全面从严治党主体责任专题培训班,市农村中心部分支部书记、党委委员联络员、各支部联络员参加了此次培训。

市农村中心党委领导进行了开班动员,强调了召开此次培训的主要目的,并提出3点意见。一是要认真学习全面从严治党主体责任方面的相关制度,深刻领会精神实质。二是对照全年工作任务,逐条逐项学懂弄通。切实发挥好党委委员联络员、支部联络员的作用,当好“协调员”、“联络员”、“信息员”,协助党委、党委委员、党支部落实好全面从严治党主体责任,努力将学习成果转化为敢担当的勇气和善作为的行动。三是坚持学思践悟,推动工作落实落细。要坚持理论联系实际的学风,主动地、自觉地运用培训班所学知识指导工作实践,真正把学到的知识转化为推动工作的强大动力。

在培训会上,党群工作部传达了市农业农村委党群工作会议的具体要求,分析讲解了领导班子和党委委员“两个清单”的工作内容,并对《关于落实全面从严治党主体责任的实施意见(试行)》津党办发〔2017〕28号和《天津市落实全面从严治党主体责任检查考核办法(试行)》津党办发〔2017〕29号文件的相关要求,逐项进行讲解。

通过本次培训班,培训人员进一步统一了思想,提高了认识,增强了工作的责任感和紧迫感,提高了履职尽责的能力和水平。大家一致表示,在今后工作中将认真总结、消化吸收此次培训班的学习内容,并加强与党群工作部的沟通和交流,坚持干中学、学中干,精准掌握全面从严治党主体责任的相关要求,更好的开展党务工作。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn