首页 > 党建专栏
当前位置: 首页 > 党建专栏

市农业农村委召开农机化转型升级工作推动暨农机惠农政策廉政风险教育会

新闻来源: 农业机械化管理处 发布时间: 2020-04-17 23:00 字体:【 打印

4月17日,为贯彻落实国务院和我市关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的意见,进一步强化廉政风险防控机制建设,市农业农村委召开农机化转型升级工作推动暨农机惠农政策廉政风险教育会。市农业中心、市执法总队和各区农业农村委分管农机化工作的负责人参加了会议。市农业农村委党委委员、总经济师杨青松出席并讲话。

市农业农村委二级巡视员胡伟同志总结了2019年全市农机化工作,安排部署了2020年重点工作任务。2019年,市人大审议通过《天津市农业机械化促进条例》,主要农作物耕种收综合机械化水平达88%以上,农机购置补贴中央财政资金使用率85%以上,农机深松整地作业完成年度目标,农作物秸秆综合利用率达98%,农机安全生产形势持续稳定。静海区荣获全国主要农作物全程机械化示范县称号。滨海新区被评为全国“平安农机”示范县区。

2020年全市农机化工作目标:加快推进农业机械化转型升级,主要农作物耕种收综合机械化水平达89%以上;实施农机购置补贴政策,新增农业机械总量超2600台套;主要农作物秸秆综合利用率达到99%以上,力争基本实现全量化综合利用;完成农业农村部下达的31万亩深松整地作业;全面落实农机安全生产责任制,杜绝重特大农机事故发生。

青松同志对全市农机化生产工作给予充分肯定,结合全面建成小康社会和实现脱贫攻坚任务,分析了农机化工作面临新形势、新挑战、新考验。强调全市农机化工作要认真贯彻落实中共中央、国务院和市委市政府要求,进一步提高农机装备水平、作业水平、管理水平,加快推进农业机械化转型升级,着力解决农业机械化薄弱环节,不断普及大型农机装备及技术的推广应用,持续推进全程全面机械化,持之以恒抓好农机安全生产。

青松同志进行了农机惠农政策廉政风险教育,强调各级农机系统要提高政治站位,强化思想政治建设和行风建设,压实全面从严治党政治责任,切实落实“一岗双责”,营造风清气正的干事创业环境。要加强对农机购置补贴等农机惠农资金使用的监管,坚决堵塞漏洞,避免资金使用过程中的廉政风险,确保惠农资金实施安全有效。

会上,各区农业农村委向市农业农村委递交了《农机安全生产责任书》。






网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn