首页 > 党建专栏 > 十九大精神
当前位置:首页 > 党建专栏 > 十九大精神

沈欣书记主持召开党建工作会议

新闻来源:党群工作处 发布时间:2019-01-31 08:58 字体:【 打印

  为确保机构改革后党建工作有序开展,充分发挥党建工作的引领带动作用,1月29日,市农业农村委党委书记、主任沈欣主持召开党建工作会议,对2019年农业农村委系统和机关党建提出要求。市农业农村委党委委员、副主任陈汝军,市委农办秘书处、市农业农村委办公室等部门负责同志及工作人员参加会议。

 

  沈欣同志强调:一是党建工作要与中心任务紧密结合。要通过党建来促进乡村振兴,促进农口的改革发展。要把政治建设摆在首位,把全面从严治党落到实处。要着手同步设置党的组织和工作机构、调整党组织隶属关系、配备党组织负责人和党务工作者,同步开展党建工作,把党的建设落实到每一个支部,全面落实党组织书记与行政负责人“一肩挑”。二是大力实施基层党组织组织力提升工程。要采取多种形式把组织体系建设和组织能力提升一并推进。要研究制定今年党建重点工作任务,按职责分工统筹推动基层党建整体提升,将基层党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒,努力提升基层党组织组织力和战斗力。三是在落实“一岗双责”上要出真功夫。当前,全面从严治党、实施乡村振兴战略任务非常繁重,党建工作部门要做到党建工作与中心工作同研究同部署同推动,加大工作指导力度,投入更大精力抓统筹协调、抓典型引路、抓破解难题。在转作风上要深入,创新工作招法,围绕乡村振兴战略实施中出现的一些新矛盾新问题,精准施策,对症下药。四是要压实责任。要坚持问题导向、目标导向,层层传导压力、层层压实责任,通过追责问责倒逼责任落实。要选树表彰一批担当作为的优秀干部和先进基层党组织,彰显先锋本色,真正在农业农村委系统形成典型带动,营造干事创业、比学赶超的强大气场,打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的现代化、高素质“三农”工作者队伍。农业农村委作为乡村振兴战略的指挥部门,要树立抓党建是最大的政治,不抓党建是失职渎职的理念。作为市级机关,也是政治机关,一定要作表率,抓好党建主业,建设让市委放心的模范机关。

  沈欣同志指出,今年是建国70周年,也是实施乡村振兴战略的重要一年,农业农村委党建工作部门要带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在天津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,充分调动党员干部干事创业的精气神,始终保持昂扬的精神状态,攻坚克难的韧劲,实现农业增效、农民增收的工作目标,为大力实施乡村振兴战略、促进“三农”事业发展和“五个现代化天津建设”作出积极的贡献。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com