首页 > 党建专栏 > 十九大精神
当前位置:首页 > 党建专栏 > 十九大精神

学深悟透促提升 凝心聚力加油干 ——市渔业发展服务中心举办 党支部书记、党务干部教育培训班

新闻来源:天津市渔业发展服务中心党建工作处 发布时间:2018-10-23 15:34

 

  10月17日至19日,市渔业中心组织前往西柏坡红色教育基地开展党支部书记、党务干部教育培训班。培训班由党委副书记、纪委书记李果丰同志带队,渔业中心部分领导班子成员,各党支部书记、党务干部共27人参加培训。

   

  本次培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过瞻仰西柏坡纪念馆、重走“赶考路”、再学“两个务必”,把革命历史打造成鲜活教材,把革命旧址打造成生动课堂,从西柏坡精神中汲取营养,教育引导学员们始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民,不断提高履职尽责能力。

  课程设置上既有习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的专题辅导,又有重温入党誓词、参观等现场教学环节。从清晨到晚上,从专题辅导到现场教学,学员们置身革命旧址,触摸革命脉搏,寻访历史足印,认真听讲、凝神思索、热烈讨论。

  “我志愿加入中国共产党……”西柏坡五大书记铜像前,学员们举起右手,面向党旗逐字逐句、铿锵有力地重温入党誓词,立志永远铭记自己共产党员的第一身份,将誓词化作一言一行。

  参观了西柏坡纪念馆、廉政教育馆、安全教育馆,走进了西柏坡中共中央旧址,学员们细观凝视一张张老照片、一间间旧居、倾听一段段讲解词,重温了革命历史,深刻了解到新中国来之不易和革命历史所折射出的时代精神,从心灵与精神上得到洗礼。

  追循总书记脚步,感受新农村发展。在正定县塔元村,深入学习了解习近平总书记在正定县工作生活经历,大家被习近平总书记的为民情怀、实干作风、改革精神所打动、所激励,更加坚定了干事创业的信心和决心。

  在历史的借鉴与现实的感悟中,学员们缅怀历史,对西柏坡精神有了更深刻的感悟。大家纷纷表示,这次培训深受启发和触动,既加强了党性修养,又接受了传统爱国主义教育,要以此次培训为契机,深入汲取西柏坡精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,紧紧围绕中心、服务大局,为大力实施乡村振兴战略,促进现代渔业发展作出积极贡献。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com