首页 > 党建专栏 > 十九大精神
当前位置:首页 > 党建专栏 > 十九大精神

天津市水生动物疫病预防控制中心组织开展“深入学习贯彻新条例,推动从严治党向纵深发展”主题党日活动

新闻来源:天津市水生动物疫病预防控制中心 发布时间:2018-10-17 09:14

  根据《市渔业中心关于学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的实施方案》和《关于做好近期党建有关工作的通知》的部署和要求,1016,疫控中心召开“深入学习贯彻新条例,推动从严治党向纵深发展”主题党日活动。

 

  疫控中心党支部把学习《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,邀请市渔业中心领导班子成员马维林副主任专题辅导宣讲《条例》,马维林副主任从新修订《条例》的重大意义、新修订《条例》的重点内容、学习宣传贯彻落实好《条例》三个方面,结合具体案例进行了深入的分析和解读。宣讲指出,新修订《条例》是十九大以来管党治党的实践提炼,是习近平新时代中国特色社会主义思想全面从严治党的又一制度创新成果。要求全体党员干部要增强学习贯彻执行的自觉性、主动性,牢固树立“四个意识”。领导干部要深刻理解,发挥带头示范效应。要严于律己,做到在工作生活中明底线,使纪律真正转化为我们党员干部的日常习惯和自觉遵循。


  活动中,疫控中心党支部书记程玉启结合防疫检疫工作实际,以“讲党性、守纪律、讲规矩”为主题为全体党员讲党课,程玉启书记对《条例》进行了深入解读,让大家深刻领会到严肃党的纪律、加强党的建设、强化党内监督的重要意义。对全体党员干部作出要求:一是加强政治理论论学习,增强党性修养深入学习;二是强化规矩的意识,在提高自觉上下功夫;三是提高纪律意识,认真履行职责,使《条例》在工作中得到体现和落实。

  

  活动组织全体党员原原本本、逐篇逐条学习,重点对《条例》第二编中对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分和第三篇附则进行了集体学习。在自学、集体学习的基础上,疫控中心各党小组以“严守党纪党规,保持清正廉洁”为主题,组织党员结合自身思想工作实际研讨学习贯彻《条例》的心得体会,党员纷纷表示要从严从实做到守纪律、讲规矩,以求真务实的工作作风,争做重品行、守纪律、敢担当、有作为的合格党员。 

    通过此次党日活动,疫控中心营造出守纪律、讲规矩的浓厚氛围,引导广大党员干部充分认识到学习贯彻《条例》的重要意义,确保《条例》真正落到实处,推动了疫控中心全面从严治党向纵深发展。
 
 
 
 
 
 
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com