首页 > 党建专栏 > 十九大精神
当前位置:首页 > 党建专栏 > 十九大精神

市农委召开“以案为鉴”专题警示教育大会

新闻来源:办公室 发布时间:2018-09-18 09:23

  为进一步加强干部教育管理,强化作风建设,教育警醒广大党员干部切实从违纪违法案例中汲取教训、引以为戒,筑牢思想道德和党纪国法防线,9月15日上午,市农委召开了“以案为鉴”专题警示教育大会。市纪委第八执纪监督室副主任赵澎同志出席会议并讲话。 

  会议由市农委党委委员、市纪委监委驻市农委纪检监察组组长田志武同志主持。会上,观看了专题录制的警示教育片,市农委副主任、机关党委书记陈汝军同志通报了对违纪违法干部的处分决定,市农委党委委员、副主任张宗启同志宣读了《市农委关于强化纪律规矩意识进一步担当作为的意见》,市农委党委书记、主任沈欣就抓好党员干部队伍教育管理工作提出了明确要求。赵澎同志围绕担当作为、廉洁从政、落实主体责任等方面谈了体会、提出要求 

  会议指出,党员干部出现违纪问题,固然有自身原因,但也反映出所在党组织管党治党不力,分管领导教育管理不严等问题。作为领导干部,一定要将管党治党体现到日常管理监督中,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖提醒,防止党员干部和公职人员滑向违法违纪的深渊。要真管真严、敢管敢严、长管长严,扶犁亲耕“责任田”,在抓班子带队伍上下功夫,切实把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,切实承担起领导之责、示范之责、监管之责。 

  会议强调,各单位要结合实际,广泛开展大讨论活动,以案为鉴,切实从违纪违法案例中汲取教训、引以为戒,教育警醒广大党员干部敬畏法纪、不越红线,心有所畏、行有所止,不断端正品德操守、健康生活情趣、纯洁思想道德,自觉净化生活圈、交往圈、娱乐圈,简简单单生活,踏踏实实做人,慎言慎行,慎微慎独。 

  会议要求,市农委各级党组织要按照会议部署,围绕违纪违法典型问题,以“八查八看”为主要内容,以“四个一遍”为基本手段,在全系统内认真开展一次作风纪律整顿,全面认真分析本单位干部队伍教育管理形势,摸清思想底数,掌握思想动态,深入查找存在问题,会诊把脉对症开药,找到病根开具良方。 

  赵澎同志在讲话中指出,当前在全面开展不作为不担当专项治理三年行动的大环境下,在市委巡视十七组专项巡视市农委党委期间,召开此次专题警示教育大会,体现了市农委党委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设新任务新要求的坚定决心;体现了把全面从严治党和党风廉政建设作为首要政治任务的政治站位;体现了敢于较真碰硬、敢于执纪问责、敢于正风肃纪的政治担当。农业系统广大党员干部要汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,严于律己、克己奉公,不忘初心、担当作为,以良好的党风政风助力天津乡村振兴取得新成就。 

  市农委领导班子成员、各局办院领导班子成员、委机关处室和直属单位主要负责人,共计70余人参加了会议。 

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农村工作委员会   版权所有@

承办单位:天津市农村工作委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com