首页 > 党建专栏 > 党纪党规
当前位置:首页 > 党建专栏 > 党纪党规

市农业农村委召开扶贫助困专项巡视整改工作推动会

新闻来源:农村社会事业促进处 发布时间:2019-02-15 16:44 字体:【 打印

  2月15日,市农业农村委召开扶贫助困专项巡视整改工作推动会,全面贯彻市领导同志关于巡视整改工作的指示要求,扎实推动巡视整改各项任务落实落地。会议由市农业农村委总经济师杨青松主持,委机关相关处室负责同志参加会议。

  会议传达了市领导同志关于扶贫助困专项巡视整改工作的指示要求,再次强调了做好巡视“后半篇文章”的重要性和紧迫性。会议听取了各牵头处室对扶贫助困专项巡视整改工作进展情况的汇报,要求相关处室严格落实《市农业农村委党委关于市委巡视八组扶贫助困专项巡视反馈意见的整改落实方案》,确保巡视反馈问题在2月底前全面整改到位。

  会议对扶贫助困专项巡视整改工作提出了进一步要求。一是要提高政治站位,把巡视整改工作作为最严肃、最重要、最紧迫的政治任务,以对党和事业高度负责的态度,坚决扛起政治责任,一鼓作气、狠抓整改,不折不扣地落实各项整改任务,以巡视整改检验“四个意识”。二是要加快整改进度,聚焦整改落实方案和清单中确定的78条具体整改举措,按照从严从实从快的要求,在“条条要整改、件件有着落”上集中发力,在“精准”“实效”“治根”上下功夫,倒排日程、挂图作战、跟踪督办,确保每项整改任务按时保质完成。三是要严格督导检查,坚持持续督导、动态跟进、靠前指挥,领导班子成员要带头深入一线检查督导、推动落实,5个督导核查组要立即展开对巡视整改情况的全面督查,实行动态管理、挂账销号,以“钉钉子”的精神一项一项抓落实,一件一件抓整改,确保整改质量。四是要坚持举一反三,用好巡视整改成果,把巡视整改工作作为推动结对帮扶工作高标准、高质量发展的重要契机,在今后的工作中进一步加大帮扶工作的统筹协调和组织推动力度,进一步研究制定更多更有效的帮扶措施,进一步凝聚工作合力,重点在加快产业项目建设进度、加大科技帮扶力度、推进基础设施建设等方面下功夫,打好帮扶“组合拳”,推动结对帮扶困难村工作取得更大成效。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com