首页 > 党建专栏
当前位置:首页 > 党建专栏

市农业农村委召开形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理推动会

新闻来源:机关纪委 发布时间:2019-11-27 16:58 字体:【 打印

  11月26日下午,市农业农村委召开形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理工作推动会。深入贯彻党的十九届四中全会精神,落实市委专项治理领导小组第三次会议、为基层减负工作要求,总结工作,分析问题,部署任务。市农业农村委党委委员、副主任张宗启同志出席会议,驻委纪检监察组组长谢德洪同志到会指导。

 

  会议指出,市农业农村委深入贯彻中央、市委决策部署,研究提出了以开展专项治理“回头看”、开展工作实效民意调研、开展制度执行情况自查、开展为基层减负排查清理为主要内容的“四个一”专项行动,这是统筹考虑了市农业农村委当前重点任务落实、重点问题整改、重点难题解决而提出的,符合市农业农村委工作实际,要作为今后一段时间的重要任务抓紧抓好。

  会议强调,系统各单位要进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治责任感开展好“四个一”专项行动。工作中要加强协调配合,统筹安排落实,既为基层减负,又要保证工作效果。工作中要强化责任落实,积极履行主体责任,认真结合本单位实际研究落实举措,找准工作抓手,把工作落实落细。工作中要发扬斗争精神,要敢于亮短、揭丑,真找问题,找准问题,对不听招呼、顶风违纪的,绝不姑息迁就。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,要围绕市农业农村委肩负的重点任务担当担责,工作要务实、过程要扎实、结果要真实。要强化问题导向,对照鸿忠书记指出的“官爷”文化,坚决杜绝耍嘴把式打空炮、出工不出力打哑炮、不抓战机打拖炮、不讲大局打横炮等打“四炮”问题,并针对这些问题抓好明查暗访,加强执纪问责。要发挥正反典型作用,以正面教育促自觉,加强考核激励;以反面警示促警醒,做到以案明纪、举一反三。要在市委的坚强领导下,以钉钉子精神坚决打好这场作风建设硬仗,为推进市农业农村委重点任务落实提供政治保障。

  市农科院、市农业中心、市农村中心、市农业综合行政执法总队及直属单位主要负责人,专项治理领导小组办公室及有关部门负责同志参加会议。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com