首页 > 党建专栏
当前位置:首页 > 党建专栏

市农业农村委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

新闻来源:党群工作处 发布时间:2019-08-09 16:04 字体:【 打印

  根据中央、市委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》部署要求,市农业农村委领导班子在集中2天时间进行学习研读党章党规、对照检视查摆问题的基础上,8月7日召开对照党章党规找差距专题会议。

  会上,市农业农村委党委书记、主任、主题教育领导小组组长沈欣同志要求,要紧扣党章党规主要内容进行研讨,要以刀刃向内的自我革命精神检视反思,要切实用好批评与自我批评这个锐利武器。各位领导班子成员及二级巡视员、总师对照党章、《准则》、《条例》,重点围绕“18个是否”逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,共对照检视各类问题179条。每名同志发言之后,其他同志按照民主生活会的标准要求,以对同志负责的态度,依次进行提醒警醒。

  沈欣同志强调,党员特别是党员领导干部要持续深化党章党规学习,经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘;要坚持全面彻底整改,把找到的差距与征求到的意见、调研发现的问题、检视出的问题等一体推进整改,做到立行立改、持续整改;要坚持领导干部带头,充分发挥“头雁”效应,真正在政治过硬上作表率,在担当担责上作表率,在转变作风上作表率,在清正廉洁上作表率。

  市委第三巡回指导组组长李耀进等到会指导,并对专题会议给予了充分肯定。他指出,市农业农村委领导班子对照党章找差距专题会议质量高,学习研读认真、对照检查深刻、相互提醒实在,体现了斗争精神,发挥了带头作用,下一步要认真组织学习好党史、新中国史,要突出抓好各类问题的整改落实工作,坚决做到边学边改、立行立改,确保主题教育取得扎实成效。

分享到:
网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com