首页 > 党建专栏
当前位置:首页 > 党建专栏

市农机中心党委举办农机系统宣传思想和意识形态工作培训

新闻来源:市农机办 发布时间:2018-09-04 09:35

  为贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,深入学习习近平总书记重要讲话,全面加强党对宣传思想工作的领导,830日,市农机中心党委举办农机系统宣传思想和意识形态工作培训,中心党委班子成员,机关各处、基层各单位党支部书记,基层班子成员、党务干部、各单位网评员,机关全体党员共计50人参加。 

  会议特别邀请了市委党校哲学教研部副主任范玉秋教授给大家授课。范教授从当前意识形态工作的几种误区、形势研判、突出问题和化解当前意识形态领域风险的建议等几个方面作了通俗易懂、深入浅出的讲解。范教授旁征博引,论述有理有据,尤其分析的案例具体、客观、现实,引起了广大党员干部的广泛共鸣,为农机系统上了一堂意识形态教育课。大家纷纷表示受益匪浅,对当前意识形态工作有了进一步的认识和更新的理解,深刻认识到做好新时代意识形态工作的重大意义。 

  培训结束后,中心党委副书记李广来对农机系统广大党员提出三点要求:一要提高思想认识,准确把握形势,进一步增强做好意识形态的紧迫感、责任感;二要提高政治站位,抓住重点工作,牢牢掌握意识形态工作主动权;三要强化责任担当,抓好工作落实,推动意识形态工作责任落到实处。特别是,农机系统的各级党组织和党员干部要自觉宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决抵制西方错误思潮和错误观点的影响,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,压实压紧责任,做到守土尽责,要围绕增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力,履职尽责、发挥作用、体现作为。各支部书记是第一责任人,要带头抓意识形态工作,带头管阵地、把方向、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向;其他班子成员要按照“一岗双责”要求,实行谁主管谁负责的原则,抓好分管科室、分管领域的意识形态工作。广大党员同志要始终把意识形态工作摆在重要位置,坚定树立立场思维、法治思维、渗透思维、层次思维、大局思维,履行使命任务,把握工作底线,提倡理念引导,以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措,全力做好农机系统意识形态工作。 

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农村工作委员会   版权所有@

承办单位:天津市农村工作委员会办公室   技术支持:天津市农村工作委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com