首页 > 党建专栏
当前位置:首页 > 党建专栏

市农委组织机关全体党员干部集中观看警示教育片《为了政治生态的海晏河清》

新闻来源:机关纪委 发布时间:2018-06-29 13:53
  按照《市农委系统开展“庆七一”系列主题活动实施方案》以及《市农委机关开展“以案为警为鉴、忠诚干净担当”廉政警示教育活动月实施方案》要求,628日下午,市农委组织机关党员干部集中观看 “利剑高悬 警钟长鸣”系列警示教育专题片《为了政治生态的海晏河清》。

  该片从理想信念动摇、政治意识丧失、组织观念弱化、宗旨意识淡薄等方面,深入剖析了受到严肃查处的李金亮、赵建国等10个违纪违法典型案件,深刻揭示政治之祸是根本之祸,政治之毁是根本之毁,政治纪律之破是根本之破。

  “一步步的政治上迷途,组织上失规,廉政上溃堤,工作上失准,生活上破底,以致严重的违纪违法……人世间如果真有后悔药的话,我愿倾家荡产换新生。”“级别应该说越高,犯的错误越大,滑坡越大,根本上还是修身立德基础不牢,放松了自己的党性锻炼。”这些声泪俱下的忏悔,触及思想灵魂深处的话语,触目惊心,令人警醒、发人深思,为广大党员干部敲响了警钟,以案为鉴,引以为戒,筑牢理想信念的根和魂。

  通过观看警示教育片,大家感到深受教育,纷纷表示要坚决从警示片中汲取教训,珍惜权力、珍惜岗位,严管自己、严管家属,真正做到常思常警常醒、慎独慎小慎微,不断筑牢拒腐防变思想道德防线,积极营造农委系统风清气正的政治生态。要不断加强思想政治建设,不断提高服务效能,不断研究新思路、新方法、新路径,以更加饱满的热情和更加严实的作风,围绕“乡村振兴”战略积极推动“三农”工作高质量发展。

  

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com