首页 > 党建专栏
当前位置:首页 > 党建专栏

市农委党委书记沈欣参加所在党支部主题党日活动并讲党课

新闻来源:办公室 发布时间:2018-06-28 16:51
  628日上午,市农委党委书记、主任沈欣以普通党员身份参加所在的市农委党委办公党支部“七一”主题党日活动,并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点围绕“扎实抓好基层党组织建设,以实际行动努力践行这一主题为支部全体党员和部分机关党支部书记讲党课,与广大党员交流学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。

  沈欣同志指出,在纪念中国共产党成立97周年之际,我们以组织生活的方式与大家进行交心谈心,开展学习交流,以这种方式为我们党过一个隆重而简朴、热烈而庄重的生日,具有特殊意义。他指出,中国共产党从1921年成立以来,已经走过了97年艰辛而辉煌的风雨历程。这97年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的97年,是我们党艰难探索救国图强真理、努力开创民族独立、民族振兴的97年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的97年。取得了举世瞩目的辉煌成就,开创了亘古未有的宏图伟业。每一名党员要以永不懈怠的精神状态,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,朝着宏伟目标奋勇前进。

  沈欣同志强调,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是新时代党领导人民进行具有许多新的历史特点伟大斗争的战略选择。坚决做到“两个维护”,保证全党自觉向核心看齐、自觉维护核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对于坚持和加强党的全面领导、不断把党和国家事业推向前进,意义重大而深远。全体党员要把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,严守党的政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通、令行禁止。

  沈欣同志要求,农业系统基层党组织必须充分履行职能职责,具体而生动地把党的领导和党的建设各项任务落实落地,要认真履行党支部直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,推动全面从严治党向基层延伸。要坚决维护党中央权威,严肃党内政治生活;突出政治属性,做好政治引领;突出责任担当,履行职责使命,为党和人民事业作出新的更大贡献。

网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备05010518号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   邮箱:tjnwxxzx@163.com