当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

王志林副主任带队检查蓟州区、市食品集团防汛备汛工作

新闻来源: 应急管理处 发布时间: 2021-07-29 17:45:51 字体:【 打印

7月28日至29日,市防指农村分部指挥、市农业农村委副主任王志林同志带领检查组先后对蓟州区、市食品集团防汛备汛工作情况进行督导检查。

检查组一行,先后来到蓟州区三道港扬水泵站、市食品集团里自沽农场,听取了蓟州区农业农村委、水务局,市食品集团关于防汛救灾准备工作情况的汇报,并对防汛应急预案修订及演练、值班值守、防汛物资储备等情况进行了全面检查。

王志林副主任要求,各单位要充分认清当前农业防汛救灾工作的严峻性和紧迫性,始终绷紧防汛安全这根弦,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,以极端负责的态度抓紧抓实防汛各项工作,切实做到准备充分、防范科学、应对主动。要进一步加强组织领导,强化指挥调度和协调配合,与气象、水务、应急等部门进一步完善信息共享机制,推进农业气象灾害预报预警信息进村入户。要按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的要求,深入开展防汛隐患排查整治。紧盯每次强降雨过程,重点对扬水泵站、排水沟渠等农田排涝设施进行排查检查。同时,要严格执行汛期24小时值守和领导在岗带班制度,确保责任到人、措施到位、通信畅通,真正把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,抓实抓细各项防范措施,确保安全度汛。




网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn