当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业农村委处级以上干部学习贯彻党的十九届五中全会精神
暨党史学习教育研讨班圆满结束

新闻来源: 组织干部处 发布时间: 2021-05-14 17:06:42 字体:【 打印

512日至14日,市农业农村委党委在市农业广播电视学校举办处级以上干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育研讨班。此次研讨班是市农业农村委党委立足于实现实施“十四五”规划良好开局,迎接中国共产党成立100周年,进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和推进党史学习教育走深、走实的重要举措。

市农业农村委党委书记、主任沈欣作动员讲话并宣讲党的十九届五中全会精神,就如何学习贯彻好全会精神提出明确要求。研讨班紧扣主题,邀请了天津市习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、中国农科院规划专家等知名专家教授围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、党史学习教育、农业农村现代化“十四五”规划作专题辅导报告,既有深入的理论讲解,又有生动的事例案例,辅导内容针对性和指导性强。

研讨班期间,市农业农村委机关和直属单位处级以上干部以普通学员身份在市农业广播电视学校封闭学习。学员们利用宝贵学习机会,认认真真读原文、悟原理,通过认真聆听报告、集中自学、撰写心得体会、研讨交流等方式,不断加深对全会精神的理解和把握。大家边学习、边思考、边交流,努力寻找加快我市农业农村现代化步伐和推动“三农”事业高质量发展的思路举措。通过学习,大家思想认识有了新进步,奋进干劲有了新提升,普遍感到收获很大,增强了做好工作、履职尽责的责任感和使命感。

学员们表示,要深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局的丰富内涵和核心要义,深刻汲取历史经验,在今后工作中发挥好关键少数的关键作用,打头阵、当先锋,不断提高“政治三力”,大力发扬“三牛精神”,把学习成果转化为构建农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展格局的生动实践,扎实做好新发展阶段“三农”工作,促进我市农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,努力为开启全面建设社会主义现代化大都市新征程贡献“三农”力量,以优异成绩迎接建党100周年。







网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn