当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

市农业中心召开“小站稻智能机械化技术演示培训会”

新闻来源: 市农业中心 发布时间: 2021-05-14 14:54:07 字体:【 打印

为示范推广先进适用的小站稻生产智能机械化新技术,加快智能高效机械化技术和机具设备推广应用,512日,市农业中心在市优农中心组织召开“小站稻智能机械化技术演示培训会”。市农业中心、各区农业中心有关负责同志和技术人员、种植大户、农机合作社等基层农机推广技术人员150余人参加了会议。

此次演示培训会,以技术培训和现场操作展示演示相结合的方式开展,首先邀请上海联适导航技术股份有限公司、潍柴雷沃重工股份有限公司和大疆创新科技有限公司的专业技术人员重点讲解了小站稻无人机植保与自动驾驶等智能机械化技术。随后组织召开小站稻智能机械化技术现场演示会,现场共有16个企业22台农机装备进行机具展示演示,包括水稻机插秧侧深施肥、自动导航驾驶、无人机高效植保技术、无人机高效撒肥和粮食烘干等技术与机具。通过技术讲解与现场展示演示,让与会技术人员和农民更加直观的了解到智能机械化技术特点与优势,进一步提高了技术服务能力。

演示培训会现场气氛热烈,大家纷纷向企业咨询设备的性能和价格等情况。通过此次活动,现场展示演示推广一批小站稻智能机械化技术,为进一步提升我市小站稻智能机械化水平,推广普及农机化新技术将发挥积极作用。





网站地图  |  使用帮助

主办单位:天津市农业农村委员会   版权所有@

承办单位:天津市农业农村委员会办公室   技术支持:天津市农业农村委员会信息中心

网站标识码:1200000038     津ICP备19007346号     津公网安备12010302000991号

地址:天津市河西区黑牛城道177号   邮编:300061   网站维护邮箱:snyncwxxzx@tj.gov.cn